• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛

Два простых способа вышивки на дениме

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Один из способов я подсмотрела в этой теме – Тамбурный шов на одежде – только тамбурный шов использовала не для трикотажа, а для того, чтобы добавить яркости любимой джинсовой куртке.

Хочу сказать, что способ отлично работает не только на кальке, но и на самой обычной офисной бумаге!

С местами, где бумагу трудно отделить от ткани, справится теплая вода

Второй способ вышивке на дениме еще проще: оживить деним поможет небольшой геометрический рисунок мультиколором.

Придумывать ничего не придется: просто переносим на кусочек неклеевого (отрывного) флизилина любую «геометрию».

Вышиваем двухсторонней гладью, методично идя от одной границы рисунка к другой. Для этих целей как нельзя лучше подойдет мулине меланж или мультиколор.

По окончании вышивки флизелин очень легко отрывается по контуру. С тем же успехом можно использовать и водорастворимую канву. Но сразу скажу, что работать с флизелином проще и бюджетнее

Last edited:

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
760
USD
$0
Очень рада, что мой опыт с табурным швом пригодился )) Вот уж не думала, что через офисную бумагу тоже можно шить! Не слишком она грубой оказалась? Геометрическая гладь мультиколором чудесна! ❤ Лежит у меня в закромах пару похожих мулинешек, все не знала куда их пристроить – теперь обязательно попробую

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
У меня нет мулине, но есть пряжа для вязания с секционным окрашиванием. Она в несколько ниток, думаю можно разделить и сделать такую вышивку. Спасибо за идею!

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Шерсть наверняка будет смотреться супер! Фирма Риолис выпускает вышивальные наборы с шерстяным мулине – с ним изображение получается очень объемным и живым, даже при вышивании в одну ниточку

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
Шить через плотную офисную бумагу – это напоминает про «мыши кололись, плакали, но продолжали есть кактус» 🙃 Без обид, ну правда. Есть же водорастворимая канва, зачем такие жертвы? Еще видела в продаже растворимый флизелин-паутинку – дешево, удобно, и вышивать через него одно удовольствие 👌

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
760
USD
$0
Конкретно на дениме можно обойтись и паутинкой, конечно. Но вот если вышивать на более пластичных тканях – трикотаже, например – то без бумаги будет риск стягивания основы. К тому же не забывайте, что на офисной бумаге можно напечатать все, что душенька пожелает и шить себе спокойно, а на водорастворимую канву или флизелин понравившейся рисунок еще перенести нужно. Для тех кто ни разу не художник (как я) это прям головная боль 🙃