• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Два простых способа вышивки на дениме

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Один из способов я подсмотрела в этой теме – Тамбурный шов на одежде – только тамбурный шов использовала не для трикотажа, а для того, чтобы добавить яркости любимой джинсовой куртке.

джинс1.jpg

Хочу сказать, что способ отлично работает не только на кальке, но и на самой обычной офисной бумаге!

С местами, где бумагу трудно отделить от ткани, справится теплая вода ;)

джинс7.jpg

Второй способ вышивке на дениме еще проще: оживить деним поможет небольшой геометрический рисунок мультиколором.

джинс8.jpg

Придумывать ничего не придется: просто переносим на кусочек неклеевого (отрывного) флизилина любую «геометрию».

джинс9.jpg

Вышиваем двухсторонней гладью, методично идя от одной границы рисунка к другой. Для этих целей как нельзя лучше подойдет мулине меланж или мультиколор.

джинс10.jpg

По окончании вышивки флизелин очень легко отрывается по контуру. С тем же успехом можно использовать и водорастворимую канву. Но сразу скажу, что работать с флизелином проще и бюджетнее (y)

Last edited:

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
760
USD
$0
Очень рада, что мой опыт с табурным швом пригодился )) Вот уж не думала, что через офисную бумагу тоже можно шить! Не слишком она грубой оказалась? :unsure: Геометрическая гладь мультиколором чудесна! ❤ Лежит у меня в закромах пару похожих мулинешек, все не знала куда их пристроить – теперь обязательно попробую (y)

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
У меня нет мулине, но есть пряжа для вязания с секционным окрашиванием. Она в несколько ниток, думаю можно разделить и сделать такую вышивку. Спасибо за идею!

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Шерсть наверняка будет смотреться супер! Фирма Риолис выпускает вышивальные наборы с шерстяным мулине – с ним изображение получается очень объемным и живым, даже при вышивании в одну ниточку (y)

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
Шить через плотную офисную бумагу – это напоминает про «мыши кололись, плакали, но продолжали есть кактус» 🙃 Без обид, ну правда. Есть же водорастворимая канва, зачем такие жертвы? Еще видела в продаже растворимый флизелин-паутинку – дешево, удобно, и вышивать через него одно удовольствие 👌

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
760
USD
$0
Шить через плотную офисную бумагу – это напоминает про «мыши кололись, плакали, но продолжали есть кактус» 🙃 Без обид, ну правда. Есть же водорастворимая канва, зачем такие жертвы? Еще видела в продаже растворимый флизелин-паутинку – дешево, удобно, и вышивать через него одно удовольствие 👌
Конкретно на дениме можно обойтись и паутинкой, конечно. Но вот если вышивать на более пластичных тканях – трикотаже, например – то без бумаги будет риск стягивания основы. К тому же не забывайте, что на офисной бумаге можно напечатать все, что душенька пожелает и шить себе спокойно, а на водорастворимую канву или флизелин понравившейся рисунок еще перенести нужно. Для тех кто ни разу не художник (как я) это прям головная боль 🙃