• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛

Master Class Ideas Два простых способа сделать часы из ткани

Майстер клас

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Я уже неоднократно смотрела в сторону того, чтобы оформить одну из своих вышивок в часы. Но мысль о том, что я все испорчу, нагоняет на меня ужасный ужас Поэтому я решила потренироваться ̶н̶а̶ ̶к̶о̶ш̶к̶а̶х̶ 😀 на обычной ткани (возможно даже обрезках), и нашла для себя парочку МК, которыми хочу здесь поделиться.

Для первого превращения нужны пяльца, часовой механизм, пивной картон, клеевой пистолет и любая принтованная ткань.

С помощью макетного ножа вырезаем из картона круг под внутренний диаметр пялец. Такой же круг, только с запасом 5-7 см, выкраиваем из ткани.

Находим центр на картонном круге и устанавливаем часовой механизм – заднюю его часть. Перед установкой дублируем центральную точку с картона на ткань: прорезаем в ней маленькое крестообразное отверстие.

Запяливаем ткань в пяльцы – лишние края оставляем в пределах 3 см. После их можно аккуратно закрепить текстильным клеем и оставить в таком положении, либо дополнительно сделать задник из картона, фетра или другой ткани.

С лицевой стороны устанавливаем часовые и секундную стрелки, хорошо затянув крепежную гайку.

Остается только выбрать место под часы в интерьере

По той же технологии можно сделать не менее крутые часы а-ля пэчворк, отобрав для работы разнокалиберные тканевые обрезки либо спокойный однотон 👌

По всего лишь одному шаблону вырезаем много маленьких шестигранников – из картона и ткани (для ткани не забываем закладывать запас на припуски).

Обклеиваем картонную основу тканевыми шестигранниками.

С помощью того же текстильного клея аккуратно промазываем края фигурок, чтобы собрать из них «сотовое» полотно. Двигаться нужно от центра к краям.

Когда все собрано, проделываем отверстие в центральном шестиграннике.

Перед установкой задника можно дополнительно укрепить конструкцию основными «балками».

Устанавливаем часовой механизм сзади, а стрелки спереди.

Смотрим на часы и радуемся результату 🤩

Reactions: Янка

Янка

Подмастерье
Sep 25, 2019
311
145
USD
$0
Замечательно получилось! Я видела в продаже готовые наборы для изготовления часов – там нарисована основа, на нее нужно наклеить блестки. Все идет в комплекте – сами блестки, карандаш, клей, часовой механизм. Вроде бы идея и неплохая, но сюжеты все такие унылые или в ярком цыганском стиле... А вот если скомбинировать – купить такой набор, но подложку свою использовать? Понимаю, проблемно подобрать, да и не дешевое это развлечение. Пошла думать.

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Наборов таких не видела, поэтому по ценам ничего не могу сказать А вот если покупать отдельно пяльца и часовой механизм, а тканюшку подобрать самостоятельно (или взять свою вышивку), то получится достаточно бюджетно

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
760
USD
$0
Я так и не смогла превратить вышивку в часы – резать канву под стрелки рука не поднялась 🙃 А вот ткань – легко )) У меня в подборках есть такие часики, сейчас сброшу для вдохновения

Reactions: Янка and Tata