• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Master Class Ideas Два простых способа сделать часы из ткани

Майстер клас

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Я уже неоднократно смотрела в сторону того, чтобы оформить одну из своих вышивок в часы. Но мысль о том, что я все испорчу, нагоняет на меня ужасный ужас :eek: Поэтому я решила потренироваться ̶н̶а̶ ̶к̶о̶ш̶к̶а̶х̶ 😀 на обычной ткани (возможно даже обрезках), и нашла для себя парочку МК, которыми хочу здесь поделиться.

Для первого превращения нужны пяльца, часовой механизм, пивной картон, клеевой пистолет и любая принтованная ткань.

часы1.jpg

С помощью макетного ножа вырезаем из картона круг под внутренний диаметр пялец. Такой же круг, только с запасом 5-7 см, выкраиваем из ткани.

часы2.jpg

Находим центр на картонном круге и устанавливаем часовой механизм – заднюю его часть. Перед установкой дублируем центральную точку с картона на ткань: прорезаем в ней маленькое крестообразное отверстие.

часы3.jpg

Запяливаем ткань в пяльцы – лишние края оставляем в пределах 3 см. После их можно аккуратно закрепить текстильным клеем и оставить в таком положении, либо дополнительно сделать задник из картона, фетра или другой ткани.

часы4.jpg

С лицевой стороны устанавливаем часовые и секундную стрелки, хорошо затянув крепежную гайку.

часы6.jpg

Остается только выбрать место под часы в интерьере :love:

часы7.jpg

По той же технологии можно сделать не менее крутые часы а-ля пэчворк, отобрав для работы разнокалиберные тканевые обрезки либо спокойный однотон 👌

По всего лишь одному шаблону вырезаем много маленьких шестигранников – из картона и ткани (для ткани не забываем закладывать запас на припуски).

часы8.jpg

Обклеиваем картонную основу тканевыми шестигранниками.

часы9.jpg

С помощью того же текстильного клея аккуратно промазываем края фигурок, чтобы собрать из них «сотовое» полотно. Двигаться нужно от центра к краям.

часы10.jpg

Когда все собрано, проделываем отверстие в центральном шестиграннике.

часы11.jpg

Перед установкой задника можно дополнительно укрепить конструкцию основными «балками».

часы12.jpg

Устанавливаем часовой механизм сзади, а стрелки спереди.

часы13.jpg

Смотрим на часы и радуемся результату 🤩

часы14.jpg

• Like
Reactions: Янка

Янка

Подмастерье
Sep 25, 2019
311
145
USD
$0
Замечательно получилось! Я видела в продаже готовые наборы для изготовления часов – там нарисована основа, на нее нужно наклеить блестки. Все идет в комплекте – сами блестки, карандаш, клей, часовой механизм. Вроде бы идея и неплохая, но сюжеты все такие унылые или в ярком цыганском стиле... А вот если скомбинировать – купить такой набор, но подложку свою использовать? Понимаю, проблемно подобрать, да и не дешевое это развлечение. Пошла думать. :unsure:

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Замечательно получилось! Я видела в продаже готовые наборы для изготовления часов – там нарисована основа, на нее нужно наклеить блестки. Все идет в комплекте – сами блестки, карандаш, клей, часовой механизм. Вроде бы идея и неплохая, но сюжеты все такие унылые или в ярком цыганском стиле... А вот если скомбинировать – купить такой набор, но подложку свою использовать? Понимаю, проблемно подобрать, да и не дешевое это развлечение. Пошла думать. :unsure:
Наборов таких не видела, поэтому по ценам ничего не могу сказать :unsure: А вот если покупать отдельно пяльца и часовой механизм, а тканюшку подобрать самостоятельно (или взять свою вышивку), то получится достаточно бюджетно (y)

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
760
USD
$0
Я так и не смогла превратить вышивку в часы – резать канву под стрелки рука не поднялась 🙃 А вот ткань – легко )) У меня в подборках есть такие часики, сейчас сброшу для вдохновения

часы15.jpg

часы16.jpg

часы19.jpg

• Like
Reactions: Янка and Tata