Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Inspiration Ideas Дизайнерская снежинка из дерева – используем подручные материалы

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,144
892
Кто бы мог подумать, что нарядная снежинка легко получается из такого прозаичного материала, как… бельевые прищепки. Плюсами такого декора являются натуральность материалов, простота сборки и бюджетность процесса.
Все, что нужно – пару пакетов деревянных прищепок (желательно в двух размерах – побольше и поменьше), клей и любые доступные вам материалы для декорирования (краска, глиттер, бусины, и пр.)

Для начала вооружаемся плоскогубцами и разделяем прищепки на половинки, убирая пружину. Далее начинаем сборку. Клей может быть любой: Момент, мебельный, горячий (для клеевого пистолета) – берем тот, что есть в наличии, лишь бы он был предназначен для работы с деревом.

снежинки16.jpg

Сначала склеиваем две половинки наружными сторонами. Далее из таких фрагментов формируем крестовину. И добавляем «лучики».

снежинки13.jpg
снежинки14.jpg

Шестиконечная форма также неплохо смотрится.

снежинки.jpg

Далее дело вкуса: готовую снежинку можно покрасить акриловыми красками, покрыть глиттером, лаком, задекорировать бусинами.

снежинки15.jpg
снежинки3.jpg

Можно отказаться от яркого декора в пользу натуральной аутентичности и предварительно замочить наши «деревяшки» в краске, слегка разбавленной водой. Для этих целей идеальна краска Rit: качественна, проста в применении, безопасна – мои личные рекомендации.

снежинки6.jpg

Чтобы окрасить дерево, достаточно нескольких часов: чем дольше контакт с краской, тем интенсивнее будет цвет. Для высыхания даем 1,5-2 часа и приступаем к склеиванию.

снежинки7.jpg
снежинки8.jpg

Очень эффектно смотрится тандем из большой и маленькой снежинок.

снежинки9.jpg
снежинки10.jpg

Петельку для подвешивания проще всего закрепить через одну из дырочек в середине «лучика» либо просверлить отдельное отверстие на самом кончике. Тогда снежинку можно будет вешать на гирлянду, стену или новогоднюю елку.

снежинки5.jpg
снежинки4.jpg

снежинки12.jpg
снежинки17.jpg

• Like
Reactions: Джуни

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
760
Елочка с деревянными снежинками смотрится потрясающе!
Больше всего понравился вариант с замачиванием в краске. Она для дерева предназначена? Никогда такой не видела.

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,221
1,003
Видела похожий мастер-класс, действительно снежинка очень быстро и просто собирается! (y)
Только там советовали после нанесения клея еще немного подержать заготовки в тисках. Не знаю, так ли это нужно...

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,144
892
Больше всего понравился вариант с замачиванием в краске. Она для дерева предназначена? Никогда такой не видела.
На самом деле Rit - это краска для ткани )) Но качество совершенно потрясающее. Она, как оказалось, и для дерева подходит. Почитайте отзывы: об этой краске инфы в сети много, но негативных пока не встречала ))

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,144
892
Только там советовали после нанесения клея еще немного подержать заготовки в тисках. Не знаю, так ли это нужно...
Не могу сказать. Сейчас такой клей, что не успеешь глазом моргнуть - и пальцы тоже приклеятся )) Мне кажется особой надобности в зажиме нет. Главное, чтобы заготовки были ровные, без изъянов: такую поверхность и со временем не поведет.