• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Inspiration Ideas Дизайнерская снежинка из дерева – используем подручные материалы

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
Кто бы мог подумать, что нарядная снежинка легко получается из такого прозаичного материала, как… бельевые прищепки. Плюсами такого декора являются натуральность материалов, простота сборки и бюджетность процесса.
Все, что нужно – пару пакетов деревянных прищепок (желательно в двух размерах – побольше и поменьше), клей и любые доступные вам материалы для декорирования (краска, глиттер, бусины, и пр.)

Для начала вооружаемся плоскогубцами и разделяем прищепки на половинки, убирая пружину. Далее начинаем сборку. Клей может быть любой: Момент, мебельный, горячий (для клеевого пистолета) – берем тот, что есть в наличии, лишь бы он был предназначен для работы с деревом.

снежинки16.jpg

Сначала склеиваем две половинки наружными сторонами. Далее из таких фрагментов формируем крестовину. И добавляем «лучики».

снежинки13.jpg
снежинки14.jpg

Шестиконечная форма также неплохо смотрится.

снежинки.jpg

Далее дело вкуса: готовую снежинку можно покрасить акриловыми красками, покрыть глиттером, лаком, задекорировать бусинами.

снежинки15.jpg
снежинки3.jpg

Можно отказаться от яркого декора в пользу натуральной аутентичности и предварительно замочить наши «деревяшки» в краске, слегка разбавленной водой. Для этих целей идеальна краска Rit: качественна, проста в применении, безопасна – мои личные рекомендации.

снежинки6.jpg

Чтобы окрасить дерево, достаточно нескольких часов: чем дольше контакт с краской, тем интенсивнее будет цвет. Для высыхания даем 1,5-2 часа и приступаем к склеиванию.

снежинки7.jpg
снежинки8.jpg

Очень эффектно смотрится тандем из большой и маленькой снежинок.

снежинки9.jpg
снежинки10.jpg

Петельку для подвешивания проще всего закрепить через одну из дырочек в середине «лучика» либо просверлить отдельное отверстие на самом кончике. Тогда снежинку можно будет вешать на гирлянду, стену или новогоднюю елку.

снежинки5.jpg
снежинки4.jpg

снежинки12.jpg
снежинки17.jpg

• Like
Reactions: Джуни

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
760
USD
$0
Елочка с деревянными снежинками смотрится потрясающе!
Больше всего понравился вариант с замачиванием в краске. Она для дерева предназначена? Никогда такой не видела.

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Видела похожий мастер-класс, действительно снежинка очень быстро и просто собирается! (y)
Только там советовали после нанесения клея еще немного подержать заготовки в тисках. Не знаю, так ли это нужно...

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
Больше всего понравился вариант с замачиванием в краске. Она для дерева предназначена? Никогда такой не видела.
На самом деле Rit - это краска для ткани )) Но качество совершенно потрясающее. Она, как оказалось, и для дерева подходит. Почитайте отзывы: об этой краске инфы в сети много, но негативных пока не встречала ))

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
Только там советовали после нанесения клея еще немного подержать заготовки в тисках. Не знаю, так ли это нужно...
Не могу сказать. Сейчас такой клей, что не успеешь глазом моргнуть - и пальцы тоже приклеятся )) Мне кажется особой надобности в зажиме нет. Главное, чтобы заготовки были ровные, без изъянов: такую поверхность и со временем не поведет.