• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Малинка

Подмастерье
Oct 22, 2019
252
231
USD
$0
Девочки, сегодня ночью спала, как ребенок получивший в подарок пони! В прошлом году, знакомая подарила клеевой маркер для ткани, о котором совершенно забыла. В предвкушении глобальной весенней уборки, решила начать со своих "чудо-ящиков", где лежит всякая-всячина. Нашла я этот маркер, и уборка отошла на второй план. Дай, думаю, попробую, а вдруг получится.

Вырезала небольшой лоскуток ткани. Намазала клеем уголок и загнула.

2020-02-29_114129.png

2020-02-29_114140.png

Проутюжила, все осталось на месте. Прикольно. Дальше останавливаться не стала, решила посмотреть, что будет дальше. Повторила процедуру с остальными уголками, боковыми сторонами.

2020-02-29_114108.png
2020-02-29_114154.png

Думаете остановилась, а вот и нет. Давно не знала как украсить небольшие кухонные полотенечки, которые получились из старого полотенца.

Вот такое перевоплощение получилось за 15 минут. Тканюшка пришита, уголки ровные и не нужно ничего наметывать и страдать с подгибом ткани.

2020-02-29_114208.png

А теперь, рукодельнички, прошу у вас совета. Подойдет ли такой клеевой маркер для работы в печворке? Давно хочу попробовать, но меня все смущает, что сколю что-то не так или наметаю неправильно.

• Like
Reactions: kisLinka

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Круто! А я от покупки такого отказалась (( Вернее подруга отговорила - сказала, что не для всех тканей будет хорошая сцепка, плюс сохнет он достаточно долго, а сразу же клеить им после нанесения не получится. У вас он как в процессе себя показал - сразу мазали/загибали или пришлось ждать?

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
А теперь, рукодельнички, прошу у вас совета. Подойдет ли такой клеевой маркер для работы в печворке? Давно хочу попробовать, но меня все смущает, что сколю что-то не так или наметаю неправильно.
Конечно, подойдет )) Это же маркер "Prym" (y) Я лучшего клеевого инструмента для рукоделия на качественной водной основе просто не знаю. И, кстати, никто из моих знакомых на его долгое высыхание на ткани не жаловался. Наоборот, маркер заявлен, как быстросохнущий, и это еще одна его сильная сторона. Единственное, что меня всегда в нем смущало - это немного завышенная цена при небольшом объеме

• Like
Reactions: Малинка