• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛

Master Class Patchwork Делаем текстильный витраж: 2 оригинальных способа

Майстер клас

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
Хотите попробовать во время карантина новый вид творчества и научиться создавать текстильный витраж? Если у вас в закромах имеются мелкие лоскутки и полоски ткани, не пропустите возможность украсить дом необычными вещами и даже сшить почти вручную модную сумочку или косметичку! Интересно? Давайте учиться вместе!

витр 2.jpg

Способов выполнить витражи из ткани существует несколько, мы рассмотрим 2 основных: «окна» «обратный витраж».

Способ 1: витраж с цветными «окошками»

Для него потребуются полоски цветной ткани шириной от 5 см и черная ткань в качестве объединяющего элемента. Сшиваем два вида полос: одну черную и две цветные, а также одну черную – одна широкую цветную.

Деталь из трех частей разрезаем на прямоугольники одинаковой ширины. Пристрачиваем их к полосе из 2 частей на расстоянии 2-3 мм друг от друга и разрезаем на детали одинакового размера.

Получаем квадратики, которые напоминают миниатюрные окна. Выравниваем их по шаблону.

Собираем из них полотно, используя для соединения элементов полосу черной ткани шириной 3 см.

Способ 2: «обратный» витраж

Если вы - не любитель черного фона, то можете использовать белую основу и выполнить яркую аппликацию для домашнего текстиля или оригинальных аксессуаров.

Cinderella

Подмастерье
Sep 19, 2019
464
336
USD
$0
Чтобы сказать, что вы меня удивили, так это ничего не сказать! Подумать только "текстильный витраж" - это же ошелломисиммо!!!🥰 Я думала, что меня уже ничем не удивить, а нет, у вас это вышло на 100%. Я тут только совсем недавно начала покорять печворк и миллиметровыми шажками продвигаюсь к совершенствованию, а тут все,😜 печаль и разочарование: хочу научиться и точка))) За детальное описание, огромное спасибо))

Koschka

Гуру
Sep 29, 2019
1,092
1
1,099
USD
$0
Очень понравилась сумка! Новичку, конечно, такое сделать не под силу, нужен навык. Я уже попробовала себя в аппликации и наверное именно 2 способ - для меня. Роскошно смотрится витраж и на черном и на белом фоне.

Reactions: Cinderella

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Одна моя подружка по рукоделию на такие вещи говорит – отвал башки! 🙃 В том смысле, что очень круто смотрится и гениально придумано )) Мне бы даже в голову не пришло имитировать стеклянный витраж тканью – вот как люди до такого додумываются? Сочетание цветного с черным контуром просто волшебное!

Reactions: krestiki_noliki

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
Девочки, я знаю, у нас есть увлеченные вышивальщицы! Только что попался в сети вот это вариант витража гладью.

Это Мамма мия, даст ист фантастишь или не знаю еще как назвать!

И еще идейка обратного витража "черное на черном", по моему хороший вариант для декора одежды

Last edited:

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
Просто волшебная работа, явно авторская! Рисунок будто раздробили по секторам и обрамили черной ниточкой для контрастности. Все-таки эта темная «обводка» очень украшает и подчеркивает каждый цвет! Ну, и черное на черном тоже интересно смотрится: для любителей тотал-блэк самое то!

Reactions: krestiki_noliki

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
760
USD
$0
Однозначно авторская! Личико словно нарисовано, только ниточками ❤ Особенно умилили конопушки бисером, креативно «расписанные» щечки и эта малюсенькая серьга в носу 🙃 Вот у людей фантазия работает!