• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up
Майстер клас

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Мода изменчива: еще вчера все поголовно ходили в брюках-леггинсах, а сегодня для низа брюк приветствуется более широкий крой 🙃 Если у вас есть любимые зауженные брючки, с которыми вы не хотите расставаться, существует простой способ подогнать их под модный стандарт – просто сделайте штанины мобильными (y)

брюки1.jpg

Расшиваем брюки по наружному шву, подбираем застежки-молнии нужного формата и приступаем. Для начала готовим места в боковых швах, где будут стоять застежки: укрепляем их дублирующим материалом.

брюки2.jpg

Укладываем застежку вдоль штанины – так, чтобы ее край совпадал с краем брючины. Ставим горизонтальную отметку на той высоте, где заканчивается молния. Вертикальные линии обозначают сам шов и место для втачивания застежки (они разнятся за счет того, что зубцы молнии будут выступать наружу, а не прятаться за тканью).

брюки3.jpg

Складываем брючину так, что припуски оказались справа и надсекаем их как показано на фото – целясь острием ножниц на пересечение линий.

брюки4.jpg

Но до самой этой точки пару мм не доходим.

брюки5.jpg

Припуски разутюживаем, надсеченные уголки тоже – поднимаем их кверху.

брюки6.jpg

После выворачивания брюк вкладываем молнию в разрез и фиксируем булавками на нужном уровне.

брюки7.jpg

Прокладываем шов, постепенно убирая булавки по ходу строчки.

брюки8.jpg

Загибаем и обрабатываем низ каждой штанины изнутри.

брюки9.jpg

Готово – теперь вы можете расширять и сужать брючки под любую обувь, моду и настроение 😍

брюки10.jpg

За фото процесса благодарю сайт closetcorepatterns.com!

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
Я бы сказала это для меня)) Когда бегаешь в кроссовках и потом возникает необходимость обуть ботинки, узкие штаны теряют вид. А так немного расстегнул и порядок. Для детских вещей тоже выход, например, когда надо натянуть штаны с резиновыми сапожками. Кстати, так можно и спортивный костюм обновить - вставить молнии в рукава и в шатни по низу и вещь уже будет иметь совсем другой вид.

• Like
Reactions: kisLinka

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Я бы сказала это для меня)) Когда бегаешь в кроссовках и потом возникает необходимость обуть ботинки, узкие штаны теряют вид. А так немного расстегнул и порядок. Для детских вещей тоже выход, например, когда надо натянуть штаны с резиновыми сапожками. Кстати, так можно и спортивный костюм обновить - вставить молнии в рукава и в шатни по низу и вещь уже будет иметь совсем другой вид.
Точно! (y)