• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Alterations Ideas Делаем семейное дерево жизни из подручных материалов

mamakrinka

Подмастерье
Sep 18, 2019
459
336
USD
$0
В последнее время стало очень популярным семейное творчество и создание милых вещиц, которые в дальнейшем становятся семейными ценностями, и даже можно сказать, реликвиями. Поехав на дачу, в чулане нашлось старое колесо от велосипеда, на котором ездила еще моя мама в детстве. Коллективное семейное мышление "родило" интересную идею по созданию семейного дерева жизни. Как все происходило? Показываю и рассказываю.

Для изготовления такого декора понадобились:
  • старое колесо от велосипеда;
  • покрышка от игрушечного автомобиля;
  • проволока в оплетке (если такой нет, а есть обычная тонкая проволока, ее можно покрасить аэрозольной краской).

2020-04-27_121846.png

Первым делом из обода колеса вынимаем все спицы. Делать это легко при помощи обычных пассатижей и кусачек. "Голый" обод красим аэрозольной краской желаемого оттенка. В данном случае использовали черный, подумали, что на светлой стене нужен контраст.

Из проволоки или старых кабелей формируем ствол. Для этого нарезаем проволоку длиной на 30-40 см больше, чем сам радиус обода. По количеству кусков все сугубо индивидуально, поскольку от количества материала будет зависеть толщина ствола и количество веточек на дереве. Скручиваем проволоку плотным жгутиком, формируя ствол.

2020-04-27_121900.png

Прикладываем заготовку к ободу и расправляем в разные стороны верхние и нижние края. Формирует корневую систему, а в верхней части крону. Каждый свободный кончик "корней" и "веток" фиксируем в отверстиях, которые остались от спиц.

В верхней точке декора делаем небольшую петельку из бечевки, за которую можно будет повесить украшение на стену.

2020-04-27_121958.png

На одной из веток нашего дерева делаем милый декор, который и будет символизировать детское начало. На кусок бечевки привязываем покрышку от игрушечного колеса и фиксируем на ветке. У нас получились вот такие символические хендмейд качели.

2020-04-27_122027.png

В принципе все. Наш декор в виде "семейного дерева жизни" закончен)

2020-04-27_122040.png

• Love
Reactions: mybaby and kisLinka

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Ух, прямо настоящий арт-объект вышел! Очень символично и с глубоким смыслом ❤
Мне еще очень нравится сочетание черного и серебра – я бы оттенила конструкцию легкими серебряными касаниями, чтобы высветлить отдельные проволочные «нити» для объемности (y)

• Like
Reactions: mamakrinka

mamakrinka

Подмастерье
Sep 18, 2019
459
336
USD
$0
Ух, прямо настоящий арт-объект вышел! Очень символично и с глубоким смыслом ❤
Мне еще очень нравится сочетание черного и серебра – я бы оттенила конструкцию легкими серебряными касаниями, чтобы высветлить отдельные проволочные «нити» для объемности (y)
Отличная идея! Можно добавить как серебро, так и золото или бронзу например. Главное, чтобы это было сделано с любовью и нравилось вам! При изготовлении такого декора детишки активно принимают участие, моим очень понравилось формировать крону и корни. Еще можно добавить небольшие цветочки из фоамирана и плоды из воздушного пластилина. Так получится полная демонстрация того, как развивается род)

• Like
  • Love
Reactions: mybaby and bussinka

mybaby

Подмастерье
Sep 19, 2019
415
297
USD
$0
Еще можно добавить небольшие цветочки из фоамирана и плоды из воздушного пластилина.
Очень мило и действительно с глубоким смыслом. А с доработкой мелких деталей, так тут есть где развернуться. Например, натянуть тонкую леску от веток к корпусу обода или к корням и приклеить небольшие листочки, которые как будто падают, и несколько на ветках, которые вроде бы не облетели.

• Like
Reactions: bussinka

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
760
USD
$0
Я бы обязательно оттенила крону золотом или бронзой. У меня есть похожее "Дерево счастья". На веточках шоколадные монетки, купюры, разные "феншуйки".
Вот, кстати, да! Я сама смотрела на древо и не сразу поняла, что меня смущает. А теперь понимаю – корни и крона будто зеркальны. Если верхнюю часть оттенить любым контрастным оттенком, то вся инсталляция станет выразительнее.
Но смысл у древа заложен, конечно, колоссальный, очень впечатлило – респект автору за идею! (y)

• Like
Reactions: kisLinka