• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛

Alterations Ideas Делаем семейное дерево жизни из подручных материалов

mamakrinka

Подмастерье
Sep 18, 2019
459
336
USD
$0
В последнее время стало очень популярным семейное творчество и создание милых вещиц, которые в дальнейшем становятся семейными ценностями, и даже можно сказать, реликвиями. Поехав на дачу, в чулане нашлось старое колесо от велосипеда, на котором ездила еще моя мама в детстве. Коллективное семейное мышление "родило" интересную идею по созданию семейного дерева жизни. Как все происходило? Показываю и рассказываю.

Для изготовления такого декора понадобились:
  • старое колесо от велосипеда;
  • покрышка от игрушечного автомобиля;
  • проволока в оплетке (если такой нет, а есть обычная тонкая проволока, ее можно покрасить аэрозольной краской).

Первым делом из обода колеса вынимаем все спицы. Делать это легко при помощи обычных пассатижей и кусачек. "Голый" обод красим аэрозольной краской желаемого оттенка. В данном случае использовали черный, подумали, что на светлой стене нужен контраст.

Из проволоки или старых кабелей формируем ствол. Для этого нарезаем проволоку длиной на 30-40 см больше, чем сам радиус обода. По количеству кусков все сугубо индивидуально, поскольку от количества материала будет зависеть толщина ствола и количество веточек на дереве. Скручиваем проволоку плотным жгутиком, формируя ствол.

Прикладываем заготовку к ободу и расправляем в разные стороны верхние и нижние края. Формирует корневую систему, а в верхней части крону. Каждый свободный кончик "корней" и "веток" фиксируем в отверстиях, которые остались от спиц.

В верхней точке декора делаем небольшую петельку из бечевки, за которую можно будет повесить украшение на стену.

На одной из веток нашего дерева делаем милый декор, который и будет символизировать детское начало. На кусок бечевки привязываем покрышку от игрушечного колеса и фиксируем на ветке. У нас получились вот такие символические хендмейд качели.

В принципе все. Наш декор в виде "семейного дерева жизни" закончен)

Reactions: mybaby and kisLinka

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Ух, прямо настоящий арт-объект вышел! Очень символично и с глубоким смыслом ❤
Мне еще очень нравится сочетание черного и серебра – я бы оттенила конструкцию легкими серебряными касаниями, чтобы высветлить отдельные проволочные «нити» для объемности

Reactions: mamakrinka

mamakrinka

Подмастерье
Sep 18, 2019
459
336
USD
$0
Отличная идея! Можно добавить как серебро, так и золото или бронзу например. Главное, чтобы это было сделано с любовью и нравилось вам! При изготовлении такого декора детишки активно принимают участие, моим очень понравилось формировать крону и корни. Еще можно добавить небольшие цветочки из фоамирана и плоды из воздушного пластилина. Так получится полная демонстрация того, как развивается род)

Reactions: mybaby and bussinka

mybaby

Подмастерье
Sep 19, 2019
415
297
USD
$0
Очень мило и действительно с глубоким смыслом. А с доработкой мелких деталей, так тут есть где развернуться. Например, натянуть тонкую леску от веток к корпусу обода или к корням и приклеить небольшие листочки, которые как будто падают, и несколько на ветках, которые вроде бы не облетели.

Reactions: bussinka

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
760
USD
$0
Вот, кстати, да! Я сама смотрела на древо и не сразу поняла, что меня смущает. А теперь понимаю – корни и крона будто зеркальны. Если верхнюю часть оттенить любым контрастным оттенком, то вся инсталляция станет выразительнее.
Но смысл у древа заложен, конечно, колоссальный, очень впечатлило – респект автору за идею!

Reactions: kisLinka