• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛

Ideas Jewelry Делаем яркую весеннюю птичку-брошку своими руками

Малинка

Подмастерье
Oct 22, 2019
252
231
USD
$0
Весна спешит к нам со стремительной скоростью и хочется ярких красок во всем: в одежде, обуви, настроении и небольших мелочах в виде браслетов, кулонов и даже брошек. Есть один очень интересный вариант изготовления броши, который наверняка очень понравиться новичкам и тем, кто много раз хотел попробовать сделать брошку своими руками, но все как-то не решался.

Для изготовления такой броши понадобится самый минимальный набор материалов и инструментов:
  • пуговицы разного размера и цвета;
  • плотный фетр;
  • швейные принадлежности;
  • заготовка для броши;
  • клеевой пистолет.

С изнаночной стороны броши пришиваем застежку. Наша брошка-птичка готова)

Малинка

Подмастерье
Oct 22, 2019
252
231
USD
$0
Очень хорошая мысль! Полностью поддерживаю! Девчонкам будет интересно, да и учителю трудов думаю не меньше. Могут получиться неплохие подарочки мамам на 8 марта, вместо классических открыток)

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
Кстати да! У нас нет строгой программы на уроках труда, поощряется любой вид рукоделия, а таких птичек могут и мальчики сделать. Потом ими можно украсить, например, класс. Один парень у нас на Хэллоуин вырезал лобзиком ведьму на метле, она долго висела на дверях класса))) С вашего позволения поделюсь ссылкой в группе ФБ.

Reactions: Малинка

Малинка

Подмастерье
Oct 22, 2019
252
231
USD
$0
Полностью поддерживаю и обеими руками за! Это просто здорово, что мальчишки и девчонки смогут заниматься действительно, чем-то интересным и в некоторой степени полезным. У знакомой дочка учиться в 8 классе (14 мальчиков и 5 девочек), так вот по какому-то непонятному правилу, закону или нововведению, трудовое образование преподается по половому количеству учеников (т.е. девочки в том классе просто вынуждены изучать работу с деревом и металлом)🤯

Это конечно же понятно, что все профессии нужны, все профессии важны, но все же... На сколько я знаю, то у некоторых мальчиков есть тяга к вышивке, вязанию, и не думаю, что нужно всех чесать под одну гребенку и ограничивать увлечения и пристрастия детей по