• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛

Ideas Life hacks Что делать с остатками мулине – наводим порядок в рукодельных запасах

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
760
USD
$0
Те, кто регулярно вышивают наборами, меня поймут: с каждого вышивального процесса остается по несколько ниточек практически всех оттенков, что шли в комплекте к схеме, потому что каждый производитель старается положить мулине с определенным запасом. Вопрос – что делать с этими остатками?

Вариантов несколько 👇

• Храним мулине на специальных органайзерах или бобинках в качестве стратегического запаса. Все-таки бывают случаи, когда нить нужного цвета неожиданно заканчивается, и тогда ее очень приятно будет найти в своей «каморке»

• Такие остатки – идеальные кандидаты для вышивки микро-работ: закладок, брелков, игольниц

• Можно не только вышивать, но и плести всякого рода браслеты, фенички, украшать любимые аксессуары, делать авторские серьги

• Очень просто создать абстракцию: вышиваем сплошное полотно в виде крошечных прямоугольников, квадратов и любых других фигур – работа 100% творческая, а результат всегда непредсказуем 👌

• Еще более короткие «хвосты» можно разобрать на палитру и «закупорить» в стеклянных колбах или бутылках – получится очень необычное интерьерное украшение

• Некоторые вышивальщицы в своем креативе идут еще дальше и создают неповторимые украшения в виде эпоксидных браслетов и капсул-кулонов

• Ну, и, пожалуй, самое экологичное применение для остатков ненужных ниток – это расположить их в специальных кормушках, откуда птицы смогут брать их для строительства своих гнезд

Koschka

Гуру
Sep 29, 2019
1,092
1
1,099
USD
$0
А еще обрезки ниток используют при пошиве "пиццы" - насыпают поверх основы вместе с мелкими обрезками ткани, пайетками, накрывают органзой и стегают на машинке. У меня есть такие тапочки и косметичка)

Reactions: krestiki_noliki

SewingMom

Ученик
Feb 19, 2020
94
66
Москва
USD
$0
Хорошие идеи! Я вышиваю очень редко, сейчас как-то подзабЫла и подзабИла на это все)) Но ниточки храню в зип-пакетах вместе с лентой бумажной, чтоб если понадобится немного определенного цвета, не покупать моток, а использовать остатки. Ваша идея с намоткой смотрится куда практичнее! Спасибо за идею с птичками!

Santa

Подмастерье
Sep 19, 2019
353
219
USD
$0
Я тоже та еще вышивальщица, но все остатки приспособила малышне на вышивку. Несколько цветочков-листочков на воротничке гладью, паук на джинсах, какой-то силуэт - все это занимает минимум времени и делает любую вещь эксклюзивной.

Reactions: Татьяна

Татьяна

Мастер
Sep 19, 2019
514
281
USD
$0
Ну конечно, это знакомая проблема. Но, для опытных рукодельниц не бывает нерешаемых задач. Все остатки наматываю на бумажные органайзеры (попросту говоря, на кусочки бумаги, свернутые в трубочку), компонуя их по тонам — оттенки желтого, синего и т. д. Очень удобно — при необходимости можно подобрать ниточку для нужного акцента.

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Как раз собираю идеи к Пасхе и попался вот такой забавный креатив Как по мне – отличный способ творчески пристроить ненужные ниточки 😀

Reactions: Татьяна