Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Master Class Берет крючком, украшенный бисером

Майстер клас

Koschka

Гуру
Sep 29, 2019
1,092
1
1,100
USD
$0
Я люблю все оттенки красного, особенно осенью, когда погода не радует. Так родилась идея связать берет крючком и сделать к нему оригинальный декор. Вязаная роза с крупной бусиной по центру очень оживила берет, я с удовольствием ношу его со своим любимым черным пальто и шарфиком в тон :).

изображение_viber_2019-11-06_08-59-43.jpg

Хочу поделиться некоторыми моментами, как я вязала крючком такой головной убор.

Берет вяжется по кругу.

Для него я набрала 128 воздушных петель и разделила их на 16 клиньев. В каждом клине изначально вязала 8 ст. с н: 7 обычных, последний за переднюю стенку нижнего столбика (выступающий ст. сн.). Первые 2 круга вяжем ровное полотно без прибавок.

Прибавки.

Выполняются в каждом клине. Из последнего ст. сн. вывязываем два, затем выступающий ст. н. Всего потребовалось 6 прибавок, итого в клине 14 ст. сн.
Вяжем 3 круга без прибавок. Если хотите получить более высокий берет, сделайте 5-6 кругов.

Убавления

Выполняем в обратном порядке: предпоследний и последний ст. сн. в клине вяжем вместе, затем - выступающий ст. н. Всего выполнила 14 сокращений. Оставшиеся петли соединила, протянула через них нитку и закрепила изнутри.

Использование бисера

В этой модели каждый клин выделяется за счет вязания с бисером. Бусинку я надевала на более тонкий крючок и протягивала через ст. сн. Как вариант можно нанизать нужное количество бусин на рабочую нить заранее и повязывать вместе со ст. сн. каждого клина.

Роза

изображение_viber_2019-11-06_08-56-25.jpg

Вяжется очень просто. Набираем 20 воздушных петель, из каждой вывязываем 2 ст сн., вводя в полотно бусины в хаотичном порядке. Сворачиваем в виде цветка и закрепляем на берете крупной пуговицей или бусиной.

Last edited by a moderator:

Татьяна

Мастер
Sep 19, 2019
514
281
USD
$0
Береты – это классика. Но я почему-то не умею их носить (( Замечательная работа! Бусинки очень гармонично вписались в узор!(y)

Koschka

Гуру
Sep 29, 2019
1,092
1
1,100
USD
$0
Хотела уточнить, из какой пряжи связан берет? Нитки поблескивают, это не шерсть?

Я использовала бобинную полушерсть в 6 сложений. Такие нитки отлично ведут себя при вязании крючком и спицами.

Last edited by a moderator:

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,322
USD
$0
Обычно береты вяжут на 6 клиньев, здесь 12, интересно, с чем связан такой выбор? Форма. насколько я могут судить, классическая.