• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Майстер клас

AnastasiaHandmade

Ученик
Sep 29, 2019
125
80
29
USD
$0
Я очень люблю пижамы. У меня их просто миллион дома. Есть и ночные рубашки, и со штанами, и с шортами, и с коротким рукавом, и с длинным, и теплые, и тонкие. Но сейчас очень популярны атласные комплекты – майка, шорты и халат. И конечно, я решила сделать и такую красоту.
Вот такой комплект получается в итоге.

Не хочу стелить полотном огромную статью, поэтому разделю на две части. О том, как сшить майку от комплекта читайте в статье «Атласная модная пижама. Шьем майку от комплекта. Как сшить своими руками?».

Как сшить шорты своими руками?

Выкройку
шорт можно найти в интернете (по поиску в Гугл это одна из первых, но на всякий случай прикрепляю)

Выкройка идет на размер 40 - 42 (может можно растянуть на 44). Но так как я немного больше, то и пошла самым простым путем. Разрезала пополам и сделала вставку настолько сантиметров, сколько мне было нужно.

Как я уже говорила, выкройка цельная и это получается одна штанина.

Выкраиваем 2 детали, оставляя припуски на свободное прилегание (размеры 40-42 это не требуется, а вот 44 и дальше – обязательно) и на припуски. Прострачиваем по всем срезам, оставляя нижнюю и верхнюю линии. Вверху пришиваем еще одну полосу ткани, в которую вставим резинку.

Last edited:
Reactions: Джуни

AnastasiaHandmade

Ученик
Sep 29, 2019
125
80
29
USD
$0
Практика и только практика) Начинайте работу с простых тканей, усложняйте, пробуйте и все у вас получится!