• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up
Майстер клас

AnastasiaHandmade

Ученик
Sep 29, 2019
125
80
29
USD
$0
Я уже рассказывала про свои пижамы и огромное их разнообразие. И первый мастер-класс по изготовлению шорт можно найти в статье «Атласная модная пижама. Шьем шорты от комплекта. Как сшить своими руками?»

Для начала приложу выкройку, но она, как и в случае с шортами, одна из первых по запросам в поисковике Гугл.

1.png
2.png

Выкройку майки я никак не исправляла, хотя она «якобы» тоже идет на 40-42 размер, но на 46 она подошла отлично (облегает, но не стягивает и не сковывает движения).

Выкраиваем детали, оставляя припуски на свободное прилегание (если у вас 44 размер – этого делать не нужно, на 40-42 размер – выкройку уменьшаем) и на припуски.

1.png

Сразу делаем выточки (сгибаем ткань по намеченной линии, намечаем полосу выточки и строчим мелкими стежками).

2.png
5.png

Теперь соединяем две детали изделия, с изнаночной стороны пришиваем полочку и между ними вставляем бретели.
6.png

10.png

Важно! Прежде чем работать с полочкой, продублируйте ее флизерином.

7.png

Я делала бретельки сама, но если у вас есть готовые, можно просто пришить их, или сделать крючки. В общем, здесь вы вольны делать, что хотите.
Важно! Бретель должна располагаться между полочкой и «имитированным» лифом, чтобы не доставлять дискомфорт во время носки.

Пришиваем бретели с другой стороны и все готово.

12.png

О том, как сделать халат к этому комплекту, я напишу в следующий раз и ссылку на статью оставлю в комментариях.