• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Master Class Inspiration Жесткое колье из фетра и бисера

Майстер клас

Belka

Ученик
Oct 3, 2019
51
25
USD
$0
Такое вот массивное жесткое колье может сделать каждый. Его изготовление не требует особых навыков или инструментов.

9-9.jpg

Вам понадобится:
  • бисер;
  • крупные стразы;
  • нитки;
  • два куска фетра.
Из инструментов – ножницы, мел и горячий клей.

Для начала сделайте эскиз будущего колье на бумаге. Перенесите его на фетр.

1-1.jpg

Непосредственно на фетре разделите колье на участки и разместите на нем стразы.

2-2.jpg

Посадите стразы на горячий клей. Если клей протечет на фетр – ничего страшного. Бисер все это перекроет.
Для начала обшейте стразы бисером швом «игла назад». Пришивать бисерины надо поштучно. Располагаться они должны как можно ближе друг к другу. Когда круг закончен, протяните еще раз иглу с нитью через весь бисерный круг. Так бисер будет лежать ровнее. Таким образом, обшейте все стразы.

3-3.jpg

Когда стразы обшиты, точно таким же образом прошейте нарисованные на фетре линии участков. Тоже не забудьте повторно протянуть через них нитку.

4-4.jpg

Теперь хаотично заполняйте все пространство бисером.

5-5.jpg

Теперь можно приступать к оформлению изнанки. Для этого складываем два куска фетра. У меня колье располагается на одной половине квадратного отрезка, поэтому я просто складываю вдвое. Это не принципиально.

6-6.jpg

Промазываете все горячим клеем и плотно сжимаете. Горячий клей сохнет быстро. Поэтому лучше проклеивать изделие поэтапно.
Отрезаете от фетра излишки. Видите, клей не полностью пропитал фетр, поэтому края надо дополнительно проклеить клеем.

7-7.jpg

Теперь острыми ножницами надо отрезать излишки фетра точно по контуру вышивки. Колье готово.

8-8.jpg

Осталось только поставить на него фурнитуру. Для этого чем-то острым, шилом или ножницами проколите маленькое отверстие и установите на нем небольшое кольцо. С другой стороны так же. И присоедините к ним цепочку. Если такой фурнитуры у вас нет, вы можете просто пришить шелковую или атласную ленту.

• Like
Reactions: Джуни

AnastasiaHandmade

Ученик
Sep 29, 2019
125
80
29
USD
$0
Никогда не любила такие объемные украшения просто потому, что не знала, куда их надевать. Вернее с чем носить. И мне на выпускной в школе еще мастерица подобрала ожерелье, оно не на столько массивное, но тоже не маленькое. И оно очень круто смотрелось, подчеркивало осанку, выделяло ключицу и в сочетании с платьем очень круто сыграло. А на свадьбу к подруге (беременной тогда была, и грудь увеличилась очень сильно) уже так не прокатило. Очень привлекало внимание к груди и смотрелось ужасно, создавая ненужный объем. Так что обладательницам осиной фигурки такая красота подойдет, а вот пышным дамам, или дамам с пышной грудью можно даже не смотреть. Хотя обидно, грудь то выросла, а мне теперь нравятся такие штуки.

Belka

Ученик
Oct 3, 2019
51
25
USD
$0
Никогда не любила такие объемные украшения просто потому, что не знала, куда их надевать. Вернее с чем носить. И мне на выпускной в школе еще мастерица подобрала ожерелье, оно не на столько массивное, но тоже не маленькое. И оно очень круто смотрелось, подчеркивало осанку, выделяло ключицу и в сочетании с платьем очень круто сыграло. А на свадьбу к подруге (беременной тогда была, и грудь увеличилась очень сильно) уже так не прокатило. Очень привлекало внимание к груди и смотрелось ужасно, создавая ненужный объем. Так что обладательницам осиной фигурки такая красота подойдет, а вот пышным дамам, или дамам с пышной грудью можно даже не смотреть. Хотя обидно, грудь то выросла, а мне теперь нравятся такие штуки.
Такие вот колье были в тренде несколько лет назад. Их массово носили с классическими рубашками и заправляли под воротник наподобии галстука. Выглядело интересно. А вообще подобные колье разных форм я всегда использовала в своем ролевом прошлом, когла надо было сделать какой -то "исторический" или фэнтези наряд. Одно мешкоподобное платье в пол можно было стилизовать под средние века, викингов, кельтов, какого-нибуть эльфа или мага, если правильно подобрать узор и камни. Это было значительно дешевле и проще, чем каждый раз шить новое платье.

• Like
Reactions: bussinka