• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Master Class Ideas Колье из перьев – вариант украшения из полимерной глины

Майстер клас

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Сейчас признаюсь в страшной вещи – я помешана на перышках 🙃 Очень уж нравится мне этот элемент в качестве декора. Чтобы вы понимали степень поражения мозга, у меня есть любимая юбка с принтом в перышках, брючный пояс с пряжкой-пером, а по МК нашего сайта я научилась плести декоративные перья из ниток 🙃 (кому интересно это здесь: Идеи - Для дома - Декоративное перышко – плетем из нитей - Интерьерные украшения - Форум ✂ КомоК)

Понятное дело, мимо вот таких красавцев я пройти не смогла, поэтому прошу любить и жаловать – перья из полимерной глины :love:

перья1.jpg

Чтобы сотворить такое великолепие нужно запастись стеком, макетным ножом, цыганской иглой и четырьмя видами полимерной глины.

перья2.jpg

Из этих 4-х оттенков нужно сделать единый пласт, толщиной около 2 мм и с плавным переходом цвета.

перья3.jpeg

Получившийся пласт режем на полоски (ширина произвольная) и добавляем к комплекту пласт графитовой глины такой же ширины – ее режем тоненько.

перья4.jpg

Графитовые полоски укладываем в основные полосы глины и аккуратно укатываем все в один большой пласт.

перья5.jpg

Пласт половиним и режем каждую половинку по диагонали.

перья6.jpg

Получившиеся прямоугольные треугольники складываем вот в такие фигуры

перья7.jpg

И снова скатываем их вместе

перья8.jpg

Момент рождения перышка 😍 Бумажный/картонный шаблон прикладываем к полимерному пласту – центр к центру – и вырезаем фигурку.

перья9.jpg

На кончике пера делаем маленькие углубления для создания колоритных крапинок.

перья10.jpg

В каждое углубление вкладываем по глиняному шарику любого контрастного цвета и осторожно вдавливаем его в основу.

перья11.jpeg

Крапинки прикатываем так, чтобы они слились с основой пера – это один из вариантов декора.

перья12.jpg

Перышку обязательно нужна текстура, поэтому вооружаемся лезвием и делаем легкие, но вполне различимые отпечатки.

перья13.jpg

Утолщаем и углубляем продольную бороздку по центру и вкладываем туда жгутик, скрученный из глины. Прижимаем его стеком.

перья14.jpg

На каждой стороне можно сделать по одному-двум разрезам в виде клина – так создается живой эффект «растрепанности» пера ;)

перья15.jpeg

Перышки готовы к запеканию – их можно «довести до готовности» как в ровном положении, так и в изогнутом. В последнем случае их придется поместить на выпуклую поверхность.

перья16.jpg

На готовые перышки можно наклеить любую фактурную изнанку, если в этом есть необходимость, а после собрать их в ловец снов или вот в такое шикарное самобытное колье :love:

перья17.jpg

За подробные фото процесса огромная благодарность Aleksanta 🙏

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
Шикарная техника! Я не занимаюсь глиной, но дочка очень любит, оно сразу сказала, что такие перышки можно использовать для украшения посуды. А мне нравится браслет, я люблю самобытные вещи.

• Love
Reactions: kisLinka

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
Зачем я это посмотрела – очень самобытно, красиво, а идей в голове сразу целое море 🙃 Главный вопрос – как сделать основной пласт, тот что с переходом цвета? Наверное, поэтапно складывать слои? Просто ведь взять и вымешать все оттенки не получится :unsure:

• Love
Reactions: kisLinka

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Зачем я это посмотрела – очень самобытно, красиво, а идей в голове сразу целое море 🙃 Главный вопрос – как сделать основной пласт, тот что с переходом цвета? Наверное, поэтапно складывать слои? Просто ведь взять и вымешать все оттенки не получится :unsure:
Самый быстрый способ сделать цветовой переход – это воспользоваться специальной паста-машиной ;) Там цепочка действий очень простая. Соединяем два разноцветных куска глины по диагонали.

глина3.jpg

Складываем пласт вдвое и загоняем в машинку. Все!

глина1.jpg

Можно пропустить глину однократно, можно пару раз, эффект будет вот такой.

глина2.jpg

Если чудо-машинки у вас нет, не проблема сделать все вручную. Получится просто дольше. Алгоритм следующий: соблюдаем диагональ, как и в первом случае.

глина4.jpg

Режем промежуточный пласт на полосы.

глина5.jpg

Каждую полосу мнем и скатываем в однородный по цвету шарик.

глина6.jpg

Шарик снова превращаем в полоску – их мы укладываем по убыванию/интенсивности цвета и раскатываем в пласт.

глина7.jpg

Чтобы добиться идеального перехода оттенков, складываем пласт вдвое и снова его укатываем.

глина8.jpg

Последнее действо повторяем несколько раз – пока результат вас не устроит. В общем, все это совершенно несложно, просто требует определенных усилий :sneaky:

• Wow
Reactions: Малинка

Малинка

Подмастерье
Oct 22, 2019
252
231
USD
$0
Самый быстрый способ сделать цветовой переход – это воспользоваться специальной паста-машиной ;) Там цепочка действий очень простая. Соединяем два разноцветных куска глины по диагонали.
А если вместо машинки для пасты использовать старую советскую сушилку для стирки?:unsure: Стоит без дела, выкинуть жалко, продать - никому не нужна, а так может и пригодиться...

2020-07-25_095711.png

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Очень неожиданное предложение 😀 В паста-машине главное – регулируемый зазор между катками. Какой он (зазор) в сушилке, Бог его знает. Тут только пробовать 🙃

• Like
Reactions: Малинка