• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Scheme Lessons Закрываем резинку 1х1 иголкой, чтобы край остался эластичным

AnastasiaHandmade

Ученик
Sep 29, 2019
125
80
29
USD
$0
Вязаные манжеты и воротники просто требуют эластичного края, но закрыть петли резинку 1х1 спицами просто не реально. Поэтому я нашла способ, в котором нужна иголка и совсем немножечко времени и терпения.

Такой метод закрытия петель позволяет полотну держать свою форму и при этом хорошо тянуться (даже с краю). Способом поделились со мной на онлайн-курсах по вязанию, и я решила поделиться этим лайфхаком с вами.
Важно!
Закрываем петли не туго, периодично растягивая вязку для контроля этого натяжения.

Чтобы было удобно понимать, представим, что петли 1,3, 5 (нечетные) – изнанка, а – 2,4,6 (четные) – лицо.

Для удобства, закрепляем нить на самом краю полотна и следуем пошаговой инструкции:

• Шаг 1. Вводим иглу в 1 петлю, выводим со второй.
1.jpg
2.jpg

• Шаг 2. Возвращаем снова в первую и протягиваем в 3.
3.jpg
4.jpg

• Шаг 3. Вводим обратно во вторую и выводим в 4.
5.jpg
6.jpg

• Шаг 6. Возвращаемся в 3 и выводим через 5.
  • Шаг 7. Далее повторяем в таком же порядке, возвращаемся на петлю, выводим через петлю вперед и так далее.
Схема предельно проста. Получается, что петли соединяются по очереди: лицо, изнанка, предыдущее лицо, следующая изнанка.
9.jpg

В результате получаем эластичный край резинки 1х1.
10.jpg

Света

Ученик
Sep 23, 2019
80
38
33
USD
$0
Это очень удобный способ! Я вяжу в основном резинкой 2х2, и закрываю подобным способом, но чуть чуть иначе:
лицо 1 - изнанка 1 - лицо 2;
лицо 1 - изнанка 3;
лицо 2 - изнанка 2 - лицо 5;
изнанка 5 - изнанка 3 - лицо 3 - изнанка 4;
лицо 4 - лицо 5 - изнанка 5 - лицо 6;
изнанка 6 - изнанка 4 - лицо 4 - изнанка 7;

Ну и так по кругу. Принцип тот-же, просто схема немножко другая. И край получается таким-же эластичным.

Santa

Подмастерье
Sep 19, 2019
353
219
USD
$0
Закрываю резинку таким же способом, как и Анастасия. Очень удобно для закрытия петель резинки на манжетах и по низу изделия - резиночка сохраняет форму и свою функцию.