Вязаные манжеты и воротники просто требуют эластичного края, но закрыть петли резинку 1х1 спицами просто не реально. Поэтому я нашла способ, в котором нужна иголка и совсем немножечко времени и терпения.
Такой метод закрытия петель позволяет полотну держать свою форму и при этом хорошо тянуться (даже с краю). Способом поделились со мной на онлайн-курсах по вязанию, и я решила поделиться этим лайфхаком с вами.
Важно!
Закрываем петли не туго, периодично растягивая вязку для контроля этого натяжения.
Чтобы было удобно понимать, представим, что петли 1,3, 5 (нечетные) – изнанка, а – 2,4,6 (четные) – лицо.
Для удобства, закрепляем нить на самом краю полотна и следуем пошаговой инструкции:
В результате получаем эластичный край резинки 1х1.
Такой метод закрытия петель позволяет полотну держать свою форму и при этом хорошо тянуться (даже с краю). Способом поделились со мной на онлайн-курсах по вязанию, и я решила поделиться этим лайфхаком с вами.
Важно!
Закрываем петли не туго, периодично растягивая вязку для контроля этого натяжения.
Чтобы было удобно понимать, представим, что петли 1,3, 5 (нечетные) – изнанка, а – 2,4,6 (четные) – лицо.
Для удобства, закрепляем нить на самом краю полотна и следуем пошаговой инструкции:
- Шаг 1. Вводим иглу в 1 петлю, выводим со второй.
- Шаг 2. Возвращаем снова в первую и протягиваем в 3.
- Шаг 3. Вводим обратно во вторую и выводим в 4.
- Шаг 6. Возвращаемся в 3 и выводим через 5.
- Шаг 7. Далее повторяем в таком же порядке, возвращаемся на петлю, выводим через петлю вперед и так далее.
В результате получаем эластичный край резинки 1х1.