• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

New Year Christmas Забавный пингвин из обычной лампочки

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Чтобы превратить в симпатягу-пингвина обычную бытовую лампочку, понадобится минимум навыков и немного креатива ;)

пингвин23.jpg

Для начала подготовим поверхность: лампочку обезжириваем и покрываем черной акриловой краской, оставляя место под «брюшко», которое, соответственно выполняем белым акрилом. Мазки выполняем в одном направлении и покрываем лампочку минимум в 2 слоя: цвет должен быть насыщенным и непрозрачным.

пингвин2.jpg
пингвин3.jpg
пингвин5.jpg

Когда краска подсохнет, маркером наносим рисунок: крылья, сердечко, глазки. И разукрашиваем, не забывая про мелкие детали: блики в зрачках, носик, бровки (кисточка-нулевка отлично справляется с такой ювелирной задачей).

пингвин6.jpg
пингвин8.jpg
пингвин10.jpg

Сооружаем пингвину шапку: делаем колечко из картона по диаметру цоколя – надеваться кольцо должно достаточно плотно. Нарезаем пряжу длиной примерно 20-25 см, складываем каждую нить вдвое, формируя петлю, и нанизываем на картонное кольцо.

пингвин14.jpg
пингвин15.jpg
пингвин16.jpg

Получаем объемную шапочку с целой «гривой» из шерстяных ниток. Примеряем ее на пациента )) Если все устраивает, садим конструкцию на клей.

пингвин17.jpg
пингвин18.jpg

Делаем на шапке макушку, просто стягивая «хвост» ниточкой. Отрезаем лишнее и формируем полукруглый шерстяной помпон.

пингвин19.jpg
пингвин20.jpg

Чтобы сделать петельку для подвеса игрушки, достаточно воспользоваться вязальным крючком и протянуть нить сквозь шапочку.

пингвин21.jpg
пингвин22.jpg

Игрушка готова сиять на новогодней елке!

пингвин23.jpg

• Like
Reactions: bussinka

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
Очень забавный персонаж вышел )) И шапочка такая зачетная (y)
У меня вопрос по прорисовке: если вдруг нарисовал что-то не то, стереть как-то можно или это уже невозможно и надо начинать все заново? Я тот еще художник ))

Santa

Подмастерье
Sep 19, 2019
353
219
USD
$0
Очень забавный персонаж вышел )) И шапочка такая зачетная (y)
У меня вопрос по прорисовке: если вдруг нарисовал что-то не то, стереть как-то можно или это уже невозможно и надо начинать все заново? Я тот еще художник ))
Я бы сделала для начала прорисовку, а потом заполняла. :)
Идея оригинальная, но не нова точно. :) Года три назад муж подарил снеговичка, сделанного практически так же. Покрасил белыми акриловыми красками, разметил пуговицы и глаза чёрной краской, а нос сделал морковкой, как бы под углом. Потом уже я доделала - повязала ему на "шею" шарфик из фетра (просто полосочка фетра с бахромой на краях, скрещенная на груди). Шарфик лучше приклеить (у меня есть клеевой пистолет, но сгодится любой клей для обуви силиконистого типа). Можно приделать петельку, нужно или связать шапочку, как советует kisLinka, или припаять небольшую проволочную петельку, но это уже к мужчинам вопрос. :)

• Like

LaLa

Подмастерье
Sep 26, 2019
381
242
USD
$0
Сгоревшие лампочки - это прекрасная основа для изготовления ёлочных игрушек! Можно их просто раскрасить и посыпать блёстками, можно аккуратно снять металлическую часть и насыпать внутрь снежка и звёздочек. Или, что не совсем зимнее, - посадить в лампочке какой-нибудь небольшой суккулент (вид растений). :)
В том году сшила зайца.

1.jpg

За основу взят обычный носок, щечки покрасила своими румянами, остальное - красками. Ушки пришиты к шапке (она двухслойная). Вышло симпатично. :)

Squirrel

Подмастерье
Sep 23, 2019
307
200
USD
$0
Аж запахло сосной и мандаринками. :)
Оказывается, такие игрушки массово делают. Думала, меня посетила гениальная идея 😜🙃
Пока разрисовала Дедушку Мороза. Нос из деревянной бусины просто посадила на клей.

1.jpg

Впервые работаю с акриловыми красками. Кайфую от текстуры бороды! 😌
Вопроса три: нос красить? Из чего сделать шапочку? Ну и как её прикрепить намертво, чтоб дедулю на ёлке разместить?
Тут подумала насчёт нарисованных носов и клювов... Чтобы сделать игрушку объёмнее, можно их слепить из пластики (холодный фарфор, солёное тесто, запечённое в духовке). Разукрасить ну и на клей посадить. ;)

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
Тут подумала насчёт нарисованных носов и клювов... Чтобы сделать игрушку объёмнее, можно их слепить из пластики (холодный фарфор, солёное тесто, запечённое в духовке). Разукрасить ну и на клей посадить.
Чудесная идея! (y) :love:

• Like
Reactions: Squirrel

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Вопроса три: нос красить? Из чего сделать шапочку? Ну и как её прикрепить намертво, чтоб дедулю на ёлке разместить?
Первый ответ: нос я бы не красила, он и так шикарен 😄
По шапочке: ее проще всего соорудить из фетра, колпачок с белым помпоном, например.
С креплением надо хорошо подумать :unsure: Как вариант – накрутить проволоку на цоколь и вывести ее на кончик колпака. А там уже либо прятать ее в фетровый шнурок, либо согнуть ее крючком ПРЯМО В КОЛПАКЕ. Тогда вешать игрушку можно будет просто за колпак ))

• Like
Reactions: Squirrel and Santa

Squirrel

Подмастерье
Sep 23, 2019
307
200
USD
$0
Первый ответ: нос я бы не красила, он и так шикарен 😄
По шапочке: ее проще всего соорудить из фетра, колпачок с белым помпоном, например.
С креплением надо хорошо подумать :unsure: Как вариант – накрутить проволоку на цоколь и вывести ее на кончик колпака. А там уже либо прятать ее в фетровый шнурок, либо согнуть ее крючком ПРЯМО В КОЛПАКЕ. Тогда вешать игрушку можно будет просто за колпак ))
Спасибо за идею с намоткой проволоки! Я как-то и не подумала об этом способе. :)
Колпак тоже думаю сделать из фетра + немного белого плюша. Игрушка даже на этом этапе домашним понравилась. :)
Интересно, а из лампочек-экономок (спиралевидных) можно что-то сделать? :unsure:

• Like
Reactions: kisLinka

mybaby

Подмастерье
Sep 19, 2019
415
297
USD
$0
У меня вопрос по прорисовке: если вдруг нарисовал что-то не то, стереть как-то можно или это уже невозможно и надо начинать все заново?

Если сомневаетесь в своих навыках художника, я бы посоветовала поексперементировать и набить руку с обычной гуашью (у меня доча так витражи училась делать). После того как сделали всю работу с краской, сразу покройте готовую поверхность обычным лаком для волос, а после этого уже акриловым лаком. Лучше всего, если это будет аэрозольный лак, так вы убережете работу от потеков, которые могут остаться от кисти.

LaLa

Подмастерье
Sep 26, 2019
381
242
USD
$0
Если для прорисовки, по подфновке можно пройтись обычным карандашом - он отлично стирается, в случае чего. Зайца с носком я так и делала, а потом просто поверх краской прошлась и карандаша не видно. :)

• Like

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Если имеется ввиду прорисовка маркером, до раскраски, то конечно все исправимо: макаете ватную палочку в воду, благополучно стираете то, что получилось не слишком удачно и рисуете заново ;)

• Like
Reactions: mybaby