• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Master Class Patterns Забавный чехол для маленьких ножниц: шьем «мороженку» из фетра

Майстер клас

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Такой чехол не просто скрасит рукодельные будни, но и очень пригодится тем мастерицам, которые занимаются вышивкой, техникой канзанши, изготовлением брошей, скрапбукингом и другой мелкой работой, где всегда используются маленькие ножницы типа «цапелек». По своему строению они более хрупкие, чем обычные портновские ножницы и при случайном падении могут легко деформироваться. Чтобы избежать обидной ситуации, предлагаю сделать таким «малышкам» свой личный домик в необычном формате ;)

чехол1.jpg

Для создания красоты нам понадобится фетр, нитки в тон, чуть-чуть бисера и немного наполнителя.

чехол2.jpg

Заранее рисуем на бумаге шаблон рожка, чтобы затем перенести все детали на фетр. Длину и ширину основной детали сопоставляем с размером наших ножниц.

Все детали вырезаем без соблюдения припусков.

чехол4.jpg

Каждый из кругляшей мороженного поочередно прикалываем к рожку, вносим под него набивку и обшиваем по контуру.

чехол5.jpg

Шарики расшиваем бисером или стеклярусом.

чехол6.jpg

Теперь придаем фактурности второй, верхней детали рожка: разметку выполняем на самом фетре специальным маркером либо на бумажном шаблоне – после прошивки бумагу просто срываем.

Рожок со стежкой скалываем с задней частью.

чехол8.jpg

Стачиваем 2 детали вместе, прокладывая строчку по контуру.

Аппетитно, забавно, красиво и при этом достаточно практично, не правда ли? :love:

чехол10.jpg

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
Давно собираюсь сшить чехол для ножниц, даже находила идею, как сделать с несколькими кармашками, но не такой простой, как ваше "мороженое")) Пожалуй сделаю такой, но для маникюрных ножничек, а то они постоянно теряются, да и кончиками поранится легко.

• Like
Reactions: kisLinka and mybaby

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Давно собираюсь сшить чехол для ножниц, даже находила идею, как сделать с несколькими кармашками, но не такой простой, как ваше "мороженое")) Пожалуй сделаю такой, но для маникюрных ножничек, а то они постоянно теряются, да и кончиками поранится легко.
Раз вы будете делать чехол для маникюрных ножничек, то сразу пришейте с оборотной стороны «мороженки» петельку – например, из кружева :love: Это будет очень удобно: повесили чехол с ножницами где-нибудь возле туалетного столика или в ванной, и он уже не затеряется, ведь будет иметь свое собственное обозначенное место (y)

• Love
Reactions: Джуни

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
Раз вы будете делать чехол для маникюрных ножничек, то сразу пришейте с оборотной стороны «мороженки» петельку – например, из кружева :love: Это будет очень удобно: повесили чехол с ножницами где-нибудь возле туалетного столика или в ванной, и он уже не затеряется, ведь будет иметь свое собственное обозначенное место (y)
И вместе с петелькой подсоединить антиугонное устройство :). У всех в семье есть свои ножнички, но мои - "медом намазаны", они всегда находятся то у мужа, то у младшей дочки!

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
И вместе с петелькой подсоединить антиугонное устройство :). У всех в семье есть свои ножнички, но мои - "медом намазаны", они всегда находятся то у мужа, то у младшей дочки!
Ооочень знакомо! Я сначала пыталась всем доказать, что это МОИ ножнички и за их несанкционированное использование уши будут нещадно накручены! Но мои выпученные от возмущения глаза помогают ненадолго 😄 Теперь я их просто прячу в свой короб для рукоделия – в потайной кармашек, и там их еще никто не нашел ;)

• Love
Reactions: Джуни

Li Boroda

Новичок
Jul 21, 2022
1
0
Ярославль
USD
$0
Такой чехол не просто скрасит рукодельные будни, но и очень пригодится тем мастерицам, которые занимаются вышивкой, техникой канзанши, изготовлением брошей, скрапбукингом и другой мелкой работой, где всегда используются маленькие ножницы типа «цапелек». По своему строению они более хрупкие, чем обычные портновские ножницы и при случайном падении могут легко деформироваться. Чтобы избежать обидной ситуации, предлагаю сделать таким «малышкам» свой личный домик в необычном формате
Замечательная идея - летняя, вкусная!