• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Master Class New Year Забавная елочка из лохматых ниток

Майстер клас

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
Навеяно бесконечными школьными поделками 🤪 Но справедливости ради скажу, что такая малышка станет прекрасным украшением и рабочего стола тоже.

Вооружаемся любой пряжей для вязания зеленого цвета, проволокой, ножницами и лаком для волос ;)
Чтобы фигурка елки не вышла слишком плоской и унылой, было решено взять минимум 2 оттенка зеленого. От себя скажу, что 3 и более оттенков дают отличный меланжевый эффект, поэтому не стесняйтесь ))

елка1.jpg

Нарезаем кусочки пряжи длиной примерно 10 см. И терпеливо разделяем каждую прядку на волокна.

елка2.jpg
елка3.jpg

Когда ворох из волокон собран, берем проволоку в качестве основы для елки.

елка4.jpg

Складываем проволоку вдвое, располагая между ее частями нити. Теперь один ее конец зажимаем плоскогубцами, а другой крутим до появления характерной «волны». Можно крутить вручную, а можно автоматизировать процесс с помощью дрели. С обратной стороны дрели рекомендую поместить мужа ))

елка5.jpg
елка6.jpg

Теперь, когда проволока скручена, пряди надежно зафиксированы и можно тщательно их вычесать, а затем постричь под нужную форму – например, под конус.

елка7.jpg
елка8.jpg

Если вам кажется, что фигурка недостаточно распушена, просто включите чайник и немного подержите елку над струей пара – и она станет заметно пушистее.

елка9.jpg
елка10.jpg

Финальный этап – фиксация лаком. Ее можно делать в два, а то и в три этапа – все целиком зависит от состава ниток. Остается только установить фигурку на подставку из обычной фанеры, например, и «подсыпать» пушистого снега.

елка11.jpg

• Like
Reactions: Джуни

Cinderella

Подмастерье
Sep 19, 2019
464
336
USD
$0
А я бы еще взяла не простой лак, а с блестками или специальный с тоником. Так у нас сразу получиться блестящая и нарядная красотка:love:

• Like
Reactions: bussinka

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
А я бы еще взяла не простой лак, а с блестками или специальный с тоником. Так у нас сразу получиться блестящая и нарядная красотка
Тоже об этом подумала! На крайняк можно глиттером обсыпать погуще, а лаком сверху только закрепить. А еще сделать снежку, как тут девочки советовали и вообще красотка будет :love: Хоть где-то елка будет стоять как надо, в снегу, а не под дождем )))

• Haha
Reactions: mamakrinka

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
760
USD
$0
Для легкой поделки в школу самое то! Спасибо за доступную идею (y) А то я уже не знала что бы такого придумать интересного и не на два часа работы )) У всех же сейчас время новогодней горячки? Костюмы/поделки/гирлянды?

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
760
USD
$0
У меня еще назрел практический вопрос: если в шерстяную нить добавить пряди металлика, не испорчу ли я этим способность елочки распушиваться? Все-таки он потяжелее будет, да и объем дать не способен. Но, например, в вышивке бленды обычных нитей с металликом смотрятся просто бомбезно (y)

• Like
Reactions: Cinderella

Cinderella

Подмастерье
Sep 19, 2019
464
336
USD
$0
У меня еще назрел практический вопрос: если в шерстяную нить добавить пряди металлика, не испорчу ли я этим способность елочки распушиваться? Все-таки он потяжелее будет, да и объем дать не способен. Но, например, в вышивке бленды обычных нитей с металликом смотрятся просто бомбезно (y)
Я думаю, что для вашей задумки могут подойти нитки металлик-перл Madeira. Их особенность в том, что у них нет нейлоновой обплетки, поэтому они не должны ломаться и гнуться в процессе вспушивания шерстяных волокон. Такие ниточки бывают разной толщины, поэтому не думаю, что самые тоненькие будут мешать шерстяными ниточкам стоять ровненько и красиво.

Ну, а если вам очень нравятся изделия из нитей-металлик, можно из них сделать шикарную елочку по принципу, как и шары из ниток на основе воздушного шарика, только вместо шара будем использовать основу из пенопласта или конус из картона, обмотанный пленкой.

2019-12-17_160148.png
2019-12-17_160202.png

Украшаем любыми бусинками, помпончиками, блестками или паетками.

2019-12-17_160214.png
2019-12-17_160224.png
2019-12-17_160233.png

2019-12-17_160251.png

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
У всех же сейчас время новогодней горячки? Костюмы/поделки/гирлянды?
🤭 Ой, и не говорите! Праздник к нам приходит 😄
У меня еще назрел практический вопрос: если в шерстяную нить добавить пряди металлика, не испорчу ли я этим способность елочки распушиваться? Все-таки он потяжелее будет, да и объем дать не способен. Но, например, в вышивке бленды обычных нитей с металликом смотрятся просто бомбезно
Честно – не пробовала миксовать шерстяные нити с металлизированными. Если хотите, можете поэкспериментировать с Крейником, например. Только берите не целую пасму, а отдельные нити: они более невесомые и должны легко вплестись в общую "кучу" ))

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Я думаю, что для вашей задумки могут подойти нитки металлик-перл Madeira. Их особенность в том, что у них нет нейлоновой обплетки, поэтому они не должны ломаться и гнуться в процессе вспушивания шерстяных волокон. Такие ниточки бывают разной толщины, поэтому не думаю, что самые тоненькие будут мешать шерстяными ниточкам стоять ровненько и красиво.
Очень интересная задумка! Я видела только одни мулине из перл Мадейра, но они были слишком толстые, а сама пасма всего двужильная, т.е. получается, что на более тонкие ниточки ее разобрать было невозможно, как ту же шерстяную нить :unsure:

Cinderella

Подмастерье
Sep 19, 2019
464
336
USD
$0
Очень интересная задумка! Я видела только одни мулине из перл Мадейра, но они были слишком толстые, а сама пасма всего двужильная, т.е. получается, что на более тонкие ниточки ее разобрать было невозможно, как ту же шерстяную нить :unsure:
Вы правы, перл Мадейра - это двужильная ниточка, но в ассортименте производителя есть нити разной толщины, что радует если вы увлекаетесь вышивкой темари (почему именно эту нить вам и посоветовала, ведь доча частенько вышивает такими ниточками. заказывает их в складщину в подругой, чтоб дешевле). Можно попробовать и DMC Jewel Effects, но такие нитки очень ненадежные и легкие на разрыв, поэтому при "вычесывании" елочки есть вероятность, что половина "иголочек" просто обламается.