• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛

Master Class Ideas Вышивка в пуговке – необычный способ пришивания фурнитуры

Майстер клас

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
759
USD
$0
Проще, чем пуговицу пришить! Это выражение недвусмысленно намекает, что пришивание пуговиц – действие элементарное, если не сказать примитивное. Но и его можно превратить почти в искусство

Самое главное в процессе – подобрать оттенки таким образом, чтобы ткань, пуговица и мулине были в едином ансамбле.

Теперь пошагово: делаем прямой стежок зеленой нитью, чтобы изобразить стебель. Предварительно поперек укладываем булавку, чтобы не затягивать нить слишком сильно и сохранить естественный объем.

Делаем стежки влево и вправо, чтобы изобразить листья. Закрепляем зеленую нить с изнанки и обрезаем: больше она нам не пригодится.

Выводим в верхнем отверстии розовую пасму мулине – это будет бутон. Нить на изнанке закрепляем узелком или стежком.

Делаем французский узелок: оборачиваем нить вокруг иглы 2-4 раза, в зависимости от толщины нити.

Вставляем иглу в отверстие и выводим на изнанку, медленно затягивая узел.

Получаем вот такую весеннюю нежность, из которой остается только вынуть булавку.

Если взять пасму чуть тоньше, то можно уместить 2, а то и 3 узелка над одним стеблем, получив очень миленький «букетик».

Для тех, кто не любит возиться с французскими узелками, есть простое, но элегантное решение – использовать жемчуг, бисер или декоративные бусины.
В этом случае начало с зеленым стеблем и листьями совершенно идентичное.

Только в верхней точке выводим нить с нанизанной на ней бусиной, подходящей по цвету к основной ткани.

И буквально за пару движений у нас вырастает вот такой «аленький цветочек».

В одном модном журнале как-то увидела вот такие пуговицы с шестью отверстиями. Такое количество дырочек позволяет практически писать, изображая на поверхности хоть цифры, хоть буквы – как на почтовых конвертах. Шикарная идея, не правда ли?

Ну, и конечно в таких пуговицах есть где развернуться с узорами ))

Впрочем, необычный декор можно придумать и с вполне обычной пуговицей.

И еще способы подобного креатива

Вот один из вариантов применения такой нестандартной вышивки. Вроде ничего сверхъестественного, но так бесконечно мило ❤

Koschka

Гуру
Sep 29, 2019
1,092
1
1,099
USD
$0
Самые очаровательные - снежинки из пуговиц, ну а для детских вещей конечно-же ягодки! Я креативила только одним способом - пришивала пуговицы с помощью бисера. Ваш способ тоже беру на вооружение, обязательно использую такую красоту!

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
759
USD
$0
Очень интересно, прям заинтриговали! Я знаю только как обшить пуговицу бисером, используя ее вместо декоративного камня (кабошона). Но вот пришивать пуговицу бисером Как это?

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
Могу оказаться неправа, но может речь об этом способе:

Мы так же оформляли крестнице ряд застежек на рождественском костюме. Получилось очень красиво, несмотря на простоту

Мне еще очень понравился вот такой вариант с оформлением пуговок, но каких-либо подробностей о нем не нашла:

Last edited:

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
О, это моей младшей!))) Вроде "королевишна", но пауков и всяких букашек совершенно не боится. Обязательно покажу, она точно будет в восторге!

Я пуговки бисером не пришивала, но использовала другой способ - обшивала бисером петли. Давно выкладывала эту тему Идеи - Как превратить простую рубашку в праздничную - Вышивка - Форум ✂ КомоК, до сих пор считаю это один лучших способов украсить простую одежду. А разноцветные "цветочки" с пуговкой в центре я так и вижу пришитыми к декоративной диванной подушке. Вчера образовалась горка мелких лоскутков, хоть бросай все и пробуй что получится! Обожаю яркие вещи!

Last edited:
Reactions: krestiki_noliki

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
759
USD
$0
Девочки, спасибо за обратную связь! ❤ Столько вариантов пришивания пуговиц накидали, что глаза разбегаются )) Раньше даже не предполагала, что такой простой процесс можно так разнообразить 🙃 Я, кстати, нашла еще вот такой красочный вариант для цветных пуговок с контрастными нитками – по-моему, очень позитивно, правда же?

Чуть не забыла: еще нашелся вот такой способ обвязки стандартной пуговицы – я сама с крючком не очень-то дружу )) Но вдруг кому-то пригодится: итог получается волшебным

Last edited:

Koschka

Гуру
Sep 29, 2019
1,092
1
1,099
USD
$0
Пришивать с бисером пуговки проще простого. Надо только выбрать тонкую и прочную нитку, например капрон. Каждый стежок через дырочки делаете ниткой, на которую набрано 2-3 бусинки. Можно в тон пуговицы, можно контрастных или даже бисерная мешанина. Для этой цели подойдут самые невзрачные пуговки (плоские) с 2 отверстиями.

Малинка

Подмастерье
Oct 22, 2019
252
231
USD
$0
Ой, я сразу и не поняла, что к чему. Вот деревня... Подскажите, это техника такая пришивания пуговок в виде простого декора или все же особый способ фиксации для использования пуговиц по их прямому назначению? За монитор же не заглянешь, как там с изнаночной стороны, а интересно))

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
759
USD
$0
Не, боюсь, что такие пуговки уже не застегнешь )) Это чисто для декора. Но все равно необычно, ярко, чем меня и привлекло – я бы малявке на платьице таких нашила бы

Reactions: Марго