Мое основное увлечение - лоскутное шитье, но работа с трикотажем как-то не сложилась. Именно поэтому возник вопрос: как утилизировать старые футболки и другие вещи, которые не подходят для пэчворка. Один из вариантов - вышивка трикотажными "лентами" для создания интересной мозаики. В результате работы получается плотное, но довольно мягкое и объемное полотно. Из него можно сделать удобную и прочную сумку, коврик или настенное панно для украшения интерьера.
Сразу хочу сказать такой способ вышивки - для тех,кто любит ручную работу и никуда не спешит. Рисунок для будущей аппликации вы можете создать сами, попросить сделать это детей или вовсе обойтись без сложностей и вышить лентами по спирали. В последнем случае подбирайте интересные сочетания цветов, можно также использовать пуговицы и бусины.
Как вышивать полосками трикотажа
Как видите, ничего сложного, немного усидчивости и старые футболки обретут вторую, яркую жизнь!
Сразу хочу сказать такой способ вышивки - для тех,кто любит ручную работу и никуда не спешит. Рисунок для будущей аппликации вы можете создать сами, попросить сделать это детей или вовсе обойтись без сложностей и вышить лентами по спирали. В последнем случае подбирайте интересные сочетания цветов, можно также использовать пуговицы и бусины.
Как вышивать полосками трикотажа
Как видите, ничего сложного, немного усидчивости и старые футболки обретут вторую, яркую жизнь!