Ideas Review Вышивка по деревянной «канве»

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
760
USD
$0
«Канва» из дерева – сравнительно новая основа для альтернативной вышивки. Во всяком случае, когда я начинала свой вышивальный путь, это было диво дивное, и встретить ее можно было только у редких умельцев, которые самостоятельно перфорировали тонкую фанеру миниатюрными сверлами. Один из моих знакомых даже приспособил к этому делу старую бормашину ))

Сейчас это стало уже настоящим трендом, и редко какая фирма по выпуску наборов для вышивки не издает готовые комплекты – деревянная заготовка + схема + нитки. Впрочем, заготовки можно купить и отдельно, причем самых разных форм – елочки, шары, фигурки сказочных героев, бабочки и пр.

Есть даже заготовки для создания вот таких красивенных бобин для намотки лент:

Как по мне, то работы подобного формата – идеальный способ пристроить остатки ниточек и за короткий срок получить готовую работу, т.к. вышиваются эти «малыши» буквально за вечерок-другой

К тому же такая основа прочная (необходимость в пяльцах отпадает сама собой) и не требует дополнительного оформления. Единственное, что нужно учесть, так это наличие задника: если это не магнитная подложка, то обычно для закрытия изнанки используют фетр.

Вышивают по дереву не только нитками, но и бисером. Получается очень красиво!

Некоторые фирмы комплектуют свои наборы в смешанной технике: нитки + бисер или нитки + пришивные кристаллы

Что получается из «деревянной» канвы? Прекрасные сувениры для близких, которые можно посадить на листовой магнит, специальную подставку или превратить в подвеску. Особенно атмосферными получаются новогодние мотивы!

Для поклонников "деревянного" жанра есть возможность вышить целые настольные инсталляции:

И в качестве отдельного креатива – деревянные медальоны с изображением легендарных полотен