• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛

Master Class Вышивка лентами от А до Я. Вышиваем ленточным стежком фиалки и подснежники.

Майстер клас
Основной вид стежка в вышивке лентами - это ленточный стежок(см. МК ШАГ 1-4). Попробуйте вышить фиалочки и подснежники.

РАЗМЕР МИНИАТЮРЫ 10х10см.. Вам понадобятся: пяльца с тканью, ножницы, зажигалка, игла с большим ушком , нитки мулине(зелёного цвета). Ленты атласные: 0,6см. - белая, сиреневая, зелёная; 2,5см.-зелёная. Сначала нарисуйте на ткани свой букетик (используйте исчезающий фломастер для рисунка по ткани). Заготовьте 3 листочка( 2,5х3см.) вырезав из из ленты зелёного цвета шир.2,5см.. Опалите зажигалкой по кругу весь листочек - листики готовы. Вышивку начинайте с цветочков находящихся в центре вашей композиции, постепенно вышивая все цветы. Теперь стебельки: возьмите ленту зелёного цвета и немного скручивая её проложите по месту нарисованного стебелька. Приколите булавочками и затем аккуратно пришейте ниточкой мулине(очень маленькими невидимыми стежками). Дополните длинными листьями подснежники и пришейте заготовленные листочки фиалочек.

Добавляю несколько рисунков, выбирайте и вышивайте.

В комментариях хотелось -бы видеть Ваши работы.

Last edited by a moderator:
Reactions: krestiki_noliki

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
759
USD
$0
Фиалковые бутоны в лентах для меня самые нежные 🥰 Правда, я никогда больше 5-6 лепестков не укладывала. А оказывается 8 лепестков смотрятся очень объемно и реалистично Спасибо за инфу!

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Мне из "мелких" соцветий больше всего сирень нравится, давно заглядываюсь на ленточные мастер-классы именно с ветками сирени. Правда, цветочков там очень много, как на непрофессиональный взгляд: кажется, что шить их нужно бесконечно 🙃
Наверное, для небольших лепестков и иголку лучше брать потоньше, чтобы на ленте видимых проколов не было?

Вышивка сирени действительно требуют много времени. Есть разные МК. Я вышиваю мелкие соцветия на веточке, затем дополняю веточки отдельно изготовленными цветочками. Иголку нужно брать действительно потоньше, но с большим ушком. Мастер класс будет позже. Сначала буду делать все МК цветов с ленточным стежком.