• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up
Майстер клас
Всем привет! Я подготовила интересный мастер-класс по вышивке броши. Мы вместе создадим эффектную звездочку со сверкающим шлейфом, которая станет чудесным дополнением как вечернего, так и повседневного наряда!
обложка звезда.JPG

В центре я использовала кристалл Rivoli 12 мм, но подойдет и 14 мм кристалл. Также вам пригодятся следующие материалы:
- стеклярус 9 и 3 мм (12 и 6 тоже подойдет)
- жесткая канитель 1 мм
- бисер
- пайетки 4 мм
- бусины (у меня 3 и 4 мм)
- стразовая цепочка
- цепочка обычная, чем тоньше тем лучше
- основа для вышивки, замок для броши, материал для изнанки, нить и игла для вышивки бисером
- вы можете дополнить звездочку любыми материалами на свой вкус

scale_2400.jpg

Шаблон звездочки!

Подробный мастер-класс в формате видео!

Приятного просмотра и творчества!

Last edited by a moderator:

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
759
USD
$0
Безумно кропотливая, тонкая работа! Но и результат, конечно, потрясающий! (y)
У меня вопрос по основе: какой фетр лучше брать (тонкий, поплотнее, синтетический, шерстяной)?
И если есть остатки толстого шерстяного пальто, можно использовать их, как замену фетру?

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Я не поленилась сходить и посмотреть остальные ваши работы в формате видео – вы просто мечта перфекциониста! Очень красиво и предельно аккуратно работаете (y) Плюс доступно доносите инфу по всем материалам. Спасибо, что заглянули на наш форум! Нам нужны такие профессионалы, как вы 🥰

Безумно кропотливая, тонкая работа! Но и результат, конечно, потрясающий! (y)
У меня вопрос по основе: какой фетр лучше брать (тонкий, поплотнее, синтетический, шерстяной)?
И если есть остатки толстого шерстяного пальто, можно использовать их, как замену фетру?
Здравствуйте! Спасибо за похвалу. Обычно, для работ подобного плана, используется жесткий тонкий фетр. Средняя толщина 1-1,5 см! Состав фетра не так важен, как то, что он пропитан специальным составом для придания жесткости. В руке он ощущается по жесткости, как лист картона.

• Like
Reactions: krestiki_noliki
Я не поленилась сходить и посмотреть остальные ваши работы в формате видео – вы просто мечта перфекциониста! Очень красиво и предельно аккуратно работаете (y) Плюс доступно доносите инфу по всем материалам. Спасибо, что заглянули на наш форум! Нам нужны такие профессионалы, как вы 🥰
Спасибо за добрые слова! Мне очень приятно ❤️