• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛

Questions Вышивать варежки

АннушкаАнна

Подмастерье
May 27, 2020
258
214
Киев
USD
$0
Уважаемые мастерицы предложите свои варианты оформления
есть натуральные нитки-чёрный, коричневый и молочный. Толщина до 2мм
Растительный вариант с обычными розочками и другими цветиками мне не понравился
Вот собственно варежки

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
Предлагаю подобрать любой орнамент или узор для вышивки крестиком и вышить по петлям. Но при этом конечно, варежки станут более жесткими. У девочек на форуме есть МК по вышивке тамбурным швом. Трудно советовать, не зная ваших предпочтений. Молодежь такие рукавички носит со стразами и камнями.

АннушкаАнна

Подмастерье
May 27, 2020
258
214
Киев
USD
$0
Стразы и каменья - грубо выходит.
У меня эти варежки уже года 3 лежат, были другие проблемы и если честно, я просто забыла о них.
Дерокативный шов по краю точно будет. А так мне понравился вариант в технике сашико. Правда не знаю как пойдёт.
свяжу образец и попробую на нем.
Думаю хорошо будет строгий геометрический рисунок, может в несколько цветов???
Я не профи, поэтому важен взгляд со стороны.
На деревенской пряже стразы, каменья.. И прочая мишура меня не зацепили.

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
760
USD
$0
Такие варежки можно легко оформить крученой выкладной нитью и простыми стежками.

Или, если есть желание, придумать целый сюжет, добавить к стежкам шерсть, французские узелки и чуточку бисера.

Растительные сюжеты, кстати, тоже бывают разные, например, монохромные смотрятся очень стильно и ненавязчиво.

Сашико для меня визуально слишком хаотичная версия вышивки, но тут, как говорится, на вкус и цвет )) Шведскую вышивку я люблю больше, вот такого плана

АннушкаАнна

Подмастерье
May 27, 2020
258
214
Киев
USD
$0
Я когда,, созрею,,, нет окончательной идеи, выложу тут как у меня получилось. Пока связала полотно для проб.хочу чего-то своего и не копировать у других.