Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Patterns Questions Выкройки из журналов или самостоятельное построение?

Выкройка с журнала или самостоятельное построение выкройки?

• Готовая выкройка

Votes: 0 0.0%
  • Самостоятелльное построение

Votes: 0 0.0%
  • Оба варианта в зависимости от модели

Votes: 1 100.0%

• Total voters
    1

Ksu

Ученик
Sep 21, 2019
80
49
USD
$0
Многие начинающие портные сталкиваются с дилеммой – сделать выкройку самому или взять готовую из журнала. Конечно, если вы хотите пошить уникальное, авторское изделие – то тут в любом случае придется делать выкройку самому.

Если же речь идет о более обычных вещах – тут мнения разделяются.

Особенности готовой выкройки:

• Все нюансы уже учтены, продуманные все конструктивные детали, даны точные расчеты;
  • Скорее всего, выкройку придется подгонять по фигуре;
  • Не все методики кроя подходят на нашу, даже типовую, фигуру;
Особенности собственного построения:

• Необходимо время, чтобы сделать выкройку;
  • Посадка по фигуре будет идеальной, если вы найдете для себя идеальную методику построения лекала.
  • Одну и ту же выкройку можно корректировать под разные модели.
  • Можно сделать идеальную базовую выкройку и использовать ее много раз, просто слегка корректируя.
Лично я предпочитаю использовать уже готовую базу, корректируя выкройку под модель. С журнальными выкройками я так и не подружилась. Тем более, у меня чаще всего бывает много импровизации и нередко конечный вид изделия сильно отличается от изначальной задумки.

А какие выкройки предпочитаете использовать вы?

Last edited by a moderator:
У

Удалённый пользователь

Guest
Конечно же своей, собственной. Да, немного больше времени пойдет на построение, но в дальшейшем у вас готово идеальное лекало. Все по вашим параметрам, конечно если вы не поправитесь) Готовые выкройки больше подходят портным, что делают одежду для большого количества людей. В этом случае это логично.