Patterns Questions Выкройки из журналов или самостоятельное построение?

Выкройка с журнала или самостоятельное построение выкройки?

• Готовая выкройка

Votes: 0 0.0%
  • Самостоятелльное построение

Votes: 0 0.0%
  • Оба варианта в зависимости от модели

Votes: 1 100.0%

• Total voters
    1

Ksu

Ученик
Sep 21, 2019
80
49
USD
$0
Многие начинающие портные сталкиваются с дилеммой – сделать выкройку самому или взять готовую из журнала. Конечно, если вы хотите пошить уникальное, авторское изделие – то тут в любом случае придется делать выкройку самому.

Если же речь идет о более обычных вещах – тут мнения разделяются.

Особенности готовой выкройки:

• Все нюансы уже учтены, продуманные все конструктивные детали, даны точные расчеты;
  • Скорее всего, выкройку придется подгонять по фигуре;
  • Не все методики кроя подходят на нашу, даже типовую, фигуру;
Особенности собственного построения:

• Необходимо время, чтобы сделать выкройку;
  • Посадка по фигуре будет идеальной, если вы найдете для себя идеальную методику построения лекала.
  • Одну и ту же выкройку можно корректировать под разные модели.
  • Можно сделать идеальную базовую выкройку и использовать ее много раз, просто слегка корректируя.
Лично я предпочитаю использовать уже готовую базу, корректируя выкройку под модель. С журнальными выкройками я так и не подружилась. Тем более, у меня чаще всего бывает много импровизации и нередко конечный вид изделия сильно отличается от изначальной задумки.

А какие выкройки предпочитаете использовать вы?

Last edited by a moderator:
У

Удалённый пользователь

Guest
Конечно же своей, собственной. Да, немного больше времени пойдет на построение, но в дальшейшем у вас готово идеальное лекало. Все по вашим параметрам, конечно если вы не поправитесь) Готовые выкройки больше подходят портным, что делают одежду для большого количества людей. В этом случае это логично.