Сейчас очень модные различные худи и анораки, и я люблю такие изделия не меньше мужа и детей. Но покупать разные варианты на всю семью, когда я за один-два вечера могу сделать это сама, желания нет. Конечно, дома есть покупные изделия. Но мне, к примеру, нужны еще несколько, чтобы я могла надевать и под другую обувь или брюки. Вот я и решила сшить самостоятельно.
Для начала поделюсь выкройкой, после – разберем примерный расход ткани и пошаговые действия для пошива.
Выкройка универсальная
Ткань
Для пошива рекомендую брать такие ткани:
Расход ткани
У меня на плотном трикотажном полотне с ворсовой внутренней стороной (ширина рулона 140 сантиметров) получился такой расход:
Чтобы быстро, красиво и правильно сшить анорак, прислушайтесь к рекомендациям:
Для начала поделюсь выкройкой, после – разберем примерный расход ткани и пошаговые действия для пошива.
Выкройка универсальная
Ткань
Для пошива рекомендую брать такие ткани:
- футер;
- флис;
- велософт;
- и другой плотный трикотаж.
Важно! Если вы шьете с утеплителем вроде синтепона. Чтобы внутри он лежал ровно, делайте + 1.5 – 2 см от размера детали (с учетом припусков). Если нужно наложить синтепон друг на друга без уплотнения, используйте нить для валяния.
Расход ткани
У меня на плотном трикотажном полотне с ворсовой внутренней стороной (ширина рулона 140 сантиметров) получился такой расход:
- мужской анорак универсальный размер 52-56 – 2.7 метра ткани, шнур 200 миллиметров;
- мужской универсальный размер 46-50 – 2.5 метра ткани, шнур 170 миллиметров;
- женский универсальный 42-46 – 2.1 метра, шнур 170 миллиметров, резинки 200 мл;
- а также, на все 3 изделия резинка на манжеты и по низу анорака – 310 миллиметров.
Чтобы быстро, красиво и правильно сшить анорак, прислушайтесь к рекомендациям:
- Не спешите, выполняйте все пошагово.
- При построении выкройки можно опираться на мерки покупного анорака.
- Выкраивая детали, не забывайте оставлять припуски.
- Работайте на оверлоке трикотажным швом.
Last edited by a moderator: