• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛

AnastasiaHandmade

Ученик
Sep 29, 2019
125
80
29
USD
$0
Сейчас очень модные различные худи и анораки, и я люблю такие изделия не меньше мужа и детей. Но покупать разные варианты на всю семью, когда я за один-два вечера могу сделать это сама, желания нет. Конечно, дома есть покупные изделия. Но мне, к примеру, нужны еще несколько, чтобы я могла надевать и под другую обувь или брюки. Вот я и решила сшить самостоятельно.

Для начала поделюсь выкройкой, после – разберем примерный расход ткани и пошаговые действия для пошива.

Выкройка универсальная

Ткань
Для пошива рекомендую брать такие ткани:
  • футер;
  • флис;
  • велософт;
  • и другой плотный трикотаж.
По данной выкройке можно делать и «бомбер», тогда можно брать за основу джинсовую ткань, болонью и утеплители.

Расход ткани
У меня на плотном трикотажном полотне с ворсовой внутренней стороной (ширина рулона 140 сантиметров) получился такой расход:
  • мужской анорак универсальный размер 52-56 – 2.7 метра ткани, шнур 200 миллиметров;
  • мужской универсальный размер 46-50 – 2.5 метра ткани, шнур 170 миллиметров;
  • женский универсальный 42-46 – 2.1 метра, шнур 170 миллиметров, резинки 200 мл;
  • а также, на все 3 изделия резинка на манжеты и по низу анорака – 310 миллиметров.
Как сшить самостоятельно?

Чтобы быстро, красиво и правильно сшить анорак, прислушайтесь к рекомендациям:
  • Не спешите, выполняйте все пошагово.
  • При построении выкройки можно опираться на мерки покупного анорака.
  • Выкраивая детали, не забывайте оставлять припуски.
  • Работайте на оверлоке трикотажным швом.
Сшив все детали между собой, вы получите вот такой симпатичный анорак. Прошу прощения за фото, капюшон не поместился на в кадр.

Last edited by a moderator:
Спасибо за выкройку)
Очень круто получилось

Last edited by a moderator:
Reactions: Oльга

Юлия Жук

Новичок
May 11, 2020
2
11
Черновцы
USD
$0
спасибо

Reactions: Cinderella

АннушкаАнна

Подмастерье
May 27, 2020
258
214
Киев
USD
$0
Единственное, что нужно отметить-хорошо будет у кого грудь 0,1 размера, а иначе нужна вытачка иначе перед будет улетать вверх. Можно конечно делать на 2,3 размера больше но будет как кокон.

Я пересмотрела все, что предлагают из готового. Всё, что идёт больше 44 размера имеет вытачку если это классические модели. Вытачка обычно на уровне нагрудного кармана или идёт комбинация 2 цветов ткани. Посмотрите внимательно кто собрался сам шить.

В стиле оверсайз(oversize) без вытачки но с заниженной проймой рукава. Если я правильно применила этот термин. Описательно- это занижение или продление уровня плеча, не знаю как правильно назвать.

Last edited:

mybaby

Подмастерье
Sep 19, 2019
415
297
USD
$0
Ровной вам строчки и легкого кроя! Будем рады если похвастаетесь готовой работой))😘