• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Master Class Jewelry Волшебный синий кит – вышиваем летнюю брошь

Майстер клас

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Давненько у нас на форуме не было красивых брошек, поэтому вот вам, девочки, волшебный синий кит – он просто шикарно смотрится на светлых летних вещах!

кит1.jpg

Справится с ним сможет и новичок, все будет максимально подробно, поэтому настоятельно рекомендую запастись необходимым: фетром (синим, серым или голубым), бисером (3 цвета), любыми пришивными стразами-капельками, подходящими по размеру и цвету – 4 шт. Для превращения в брошь киту также нужен будет маленький кусочек кожи/кожзама и застежка.

Срисовываем рисунок – не обязательно этот, конечно: в сети подобных фигурок много, выбираем малыша себе по душе. Переносим его на фетр.

кит3.jpg

Начинаем со страз – оформляем хвост и передний плавничок. Глазик можно оформить бисеринкой, черной полубусиной или вышить французским узелком.

кит4.jpg

Вышиваем по контуру животик – в ход идет светло-серый бисер.

кит5.jpg

Для тех, кому бисер в новинку, напоминаю правила пришивания, это несложно ;)

кит6.jpg

Контур спинки и низ хвоста шьем темно-синим бисером. И вставляем в спинку самый большой страз-капельку.

кит7.jpg

Принимаемся за брюшко: шьем почти прямыми линиями, имитирующими реальные полосы на животе кита. За нижним плавником тоже есть кусочек «пузика» – не пропустите ;)

кит8.jpg

Теперь у нас вышивка основной части – на ней бусинки располагаем более хаотично, но все же придерживаемся определенного шахматного порядка.

кит9.jpg

На этом этап вышивания окончен :love:

кит10.jpg

Вырезаем нашего милаху из сплошного куска фетра, осторожно идя по самому краю вышивки.

кит11.jpg

Укрепляем фетр картонной подложкой и делаем задник из кожи или кожзама – сразу намечаем на нем прорези для застежки.

кит12.jpg

Вставляем в кожаный задник застежку и приклеиваем его к обороту фигурки.

кит13.jpg

Осталось облагородить края: закрепляем нить петлей, продеваем первую бисеринку.

кит14.jpg

Иглой прокалываем кожаную изнанку, все следующие слои и повторно продеваем нить через бисерину.

кит15.jpg

Продеваем через иглу вторую (третью и т.д.) бисеринку и действуем так же.

кит16.jpg

Схематически это будет смотреться следующим образом (вид сбоку и вид сверху).

кит17.jpg

Нить закрепляем, обрезаем, кончик можно подмазать прозрачным клеем с изнанки – чтоб наверняка (y)

кит18.jpg

И... Волшебство свершилось – кит готов унести нас в морские дали! ❤

кит19.jpg

Нинель

Подмастерье
Oct 22, 2019
250
140
USD
$0
Супер аккуратная работа! Особенно впечатляет обшивка, чтоб так ровно выложить бисер, нужен опыт наверное. Я пробовала делать брошки, очень увлекательно, но такого качества пока не получается. Мне кажется кит отлично будет смотреться не только на одежде, но и на сумочке.

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Супер аккуратная работа! Особенно впечатляет обшивка, чтоб так ровно выложить бисер, нужен опыт наверное. Я пробовала делать брошки, очень увлекательно, но такого качества пока не получается. Мне кажется кит отлично будет смотреться не только на одежде, но и на сумочке.
Да, на пляжной сумке или даже шляпке кит будет не менее шикарен :love: Насчет аккуратности – все, конечно, приходит с опытом, без него никуда. А если конкретно об обшивки края говорить, то есть тут одна хитрость: после того, как уложили все «краевые» бисеринки, продеваете итоговую нить через них всех – одной прямой нитью. Это выровняет край и подтянет все «выпавшие» из ряда бусины(y)

• Like
Reactions: Koschka

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
Я бы еще добавила, нужна подходящая нитка. У меня небольшой опыт в изготовлении брошек, но тонкая леска и мононить по-разному себя ведут. Подскажите, чем вы пользовались в работе? И еще хочу похвалить автора)) Кристаллики просто завораживают, всего 3 элемента, а брошка выглядит дорого! Никак не решусь сделать заказ, все-таки хороший материал залог нужного результат с китайским разноразмерным бисером такого кита не вышьешь!

• Like
Reactions: kisLinka

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Я бы еще добавила, нужна подходящая нитка. У меня небольшой опыт в изготовлении брошек, но тонкая леска и мононить по-разному себя ведут. Подскажите, чем вы пользовались в работе? И еще хочу похвалить автора)) Кристаллики просто завораживают, всего 3 элемента, а брошка выглядит дорого! Никак не решусь сделать заказ, все-таки хороший материал залог нужного результат с китайским разноразмерным бисером такого кита не вышьешь!
Спасибо за похвалу! :love:
Да, мононить и леска одинаково хороши, но каждая по своему: леска более толстая, прочная, хорошо держит форму – ее обычно для плетения бижутерии используют (колечки, браслеты, чокеры, брелоки). А вот вышивать лучше мононитью: она и в узелки хорошо стягивается, когда надо, и очень прочная, несмотря на тонкость. Кстати, как раз благодаря тонкости ее можно повторно заводить в одну и ту же бисеринку, даже в очень мелкую (№15). С леской такой фокус не пройдет ;)

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
760
USD
$0
Китенок получился такой очаровательно-сказочный, как из доброго мультика :) (y)
А по поводу бисера – китайский, если он сносного качества, то его еще можно перебрать и работать (выкинув примерно треть некалиберных бусин). Но если есть возможность потратиться, то лучше выбирайте чешский бисер, с ним шить одно удовольствие :love:

• Like
Reactions: Джуни

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
. Кстати, как раз благодаря тонкости ее можно повторно заводить в одну и ту же бисеринку, даже в очень мелкую (№15). С леской такой фокус не пройдет ;)
Это очень важный момент! Если надо бусинку зафиксировать или дважды пройтись по контуру, нужна тонюсенькая игла и ниточка. Кстати, мононить еще и прочная в отличие от обычных катушечных ниток, поэтому я сделала запасы))

• Like
Reactions: krestiki_noliki