Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,144
892
Давно хотела написать заметку про японскую ленту «васи», но все не могла решить, в какой же раздел пристроить инфу :unsure: С одной стороны это типичный материал для скрапбукинга, а с другой эта замечательная рисовая лента давно вышла за рамки блокнотов-открыток. Однозначно рекомендую ее тем, кто находится в стадии ремонта и декора пространства.

васи5.jpg

У «васи» сплошные плюсы (минусов пока не нашла):
  • легко приклеивается даже на неидеальную поверхность;
  • снимается без проблем (и может быть приклеена снова);
  • дает безграничный полет фантазии, ведь существуют ленты разной толщины и в огромном ассортименте – матовые, глянцевые, однотонные базовые тона, яркие и принтованные оттенки.
Как я пришла к идее использовать эту ленту? Мой сын-подросток был категорически против обоев в цветочек и пожелал простые окрашенные стены. Я же боялась, что все свободное пространство он залепит нелепыми постерами. После жарких дебатов мы сошлись именно на ленте Washi Tape, как на самом безболезненном варианте декора.

В сети огромное количество идей для преображения слишком «пустых» стен.

васи8.jpeg

васи7.jpg

васи12.jpg

васи11.jpg

васи10.jpg

Также уже придуманы простые, но эффектные варианты преображения мебели и комнатных аксессуаров.

васи4.jpg

васи14.jpeg

васи9.jpg

А еще офисной и домашней техники.

васи3.jpg

васи13.jpg

Разных мелочей, типа стаканчиков/прищепок/свечей.

васи6.jpg

васи2.jpg

васи1.jpg

И даже велосипедов 🙃

васи15.jpg

Если у кого был опыт использования ленты, пишите! Буду благодарна за идеи 😀

Masishka

Новичок
Feb 19, 2020
27
38
Харьков
Ого, даже не подумала бы ее так использовать! Очень понравились некоторые варианты с декором стен. Только вот она не из дешевых, и расход будет приличным, так что нужно быть готовой слегка потратиться.

SewingMom

Ученик
Feb 19, 2020
94
66
Москва
Это у нас ее цена завышена вдвое-втрое, а в Китае 25 грн за 10 метров и хоть обклейся. Единственное что отзывы читать нужно, чтоб яркий принт был.
У меня была идея стены в детской так украсить, но как-то не решилась пока.

• Like
Reactions: bussinka

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,144
892
@SewingMom, спасибо за совет! А полупрозрачные ленты пробовали в работе, как они? Мне очень нравится эффект, когда основа нейтральная – получается очень ненавязчивый рисунок, с деликатным таким акцентом 👌

• Wow
Reactions: SewingMom

SewingMom

Ученик
Feb 19, 2020
94
66
Москва
@bussinka, нет, я такие даже в продаже не встречала. Интересная штука, наверное... они силиконовые? Если да, я бы не брала, так как силикон со временем желтеет (уже через пару-тройку месяцев).

• Like

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,144
892
@SewingMom, нет, это не силикон, а рисовая бумага – очень качественная, на липкой основе. Поэтому и стоит не 5 копеек )) Зато снимается и спокойно лепится заново – столько раз, сколько нужно (y)
Продается в магазинах для скрапбукинга

Squirrel

Подмастерье
Sep 23, 2019
307
202
Наборами выгоднее брать, но для маленьких картин и 5 метров за глаза будет. Цена вопроса 15 грн. Нужно попробовать на незаметном месте, чтоб лента легко клеилась и отклеивалась, а то некоторые рулончики прям с очень цепким слоем клея.

AngelA

Новичок
Feb 19, 2020
24
19
Питер
Ничего со стенами не случится, лента легко снимается по типу изоленты (хоть и сделана из рисовой бумаги), а не скотча. При этом держится хорошо, не отклеивается со временем, но мыть такие обои уже нельзя (у меня моющие), иначе красоте придет кирдык. Сначала нанесите разметку карандашом, и проверьте со стороны, чтоб красиво было, а то меня сюрприз ждал, пришлось переклеивать...

• Love

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,144
892
@AngelA, про влажную уборку я как-то и не подумала (( Почему-то была уверена, что щадящую чистку «вася» переносит. Получается, ленту нужно обходить, когда протираешь стену?

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,221
1,003
:love: На стенах муж мне точно не даст креативить, а вот стиралки получились зачетные! :love:
Наша старушка LG хоть и работает еще отлично, но фасад уже не тот – теперь я знаю, как его обновить (y)

• Love