Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

mamakrinka

Подмастерье
Sep 18, 2019
458
336
Холода закончились и пора одевать наших малышек в симпатичные юбочки и платья! Для девочек есть масса вариантов всякой одежки, но согласитесь, что девчушки в сарафанах и юбочках с рюшами и милыми оборочками выглядят просто сказочно. Хочу поделиться простым вариантом вязки юбочки с оборочками, с изготовлением которой справится даже новичок.

2020-04-20_143224.png

Вязать такую юбочку будем из двух деталей, выполненных лицевой гладью.

Вязание начинаем снизу юбки и двигаемся к верху. Набираем 160 петель и провязываем 24 ряда. В 25 ряду провязываем сразу по 2 петельки вместе, в результате чего у вас выйдет 80 петель. Вяжем еще 20 рядов и откладываем вязание.

2020-04-20_143308.png

2020-04-20_143324.png

На других спицах вывязываем еще один волан по аналогичному принципу и соединяем его с предыдущим, сразу после того, как сделали убавление петель. Для соединения двух воланов размещаем петли первой детали под петлями второго волана и провязываем петельки с каждой спицы вместе.

2020-04-20_143336.png

Аналогично вывязываем третий волан. После соединения третьей детали с предыдущими, вывязываем резинку или выполняем ажурную вязку для пояска юбки (20-40 рядов, все зависит от желаемой высоты подгиба).

2020-04-20_143401.png

Точно так же вывязываем вторую половину юбки и соединяем боковые швы. Верхний край (поясок юбки подгибаем и втягиваем резинку. Наша юбочка готова)

Koschka

Гуру
Sep 29, 2019
1,092
1
1,100
Век живи, век учись! Никогда не вязала юбку снизу вверх! Обычно делала двойную резинку и уже от нее по кругу вязала юбчонки, а для воланов набирала петли по готовому полотну. Очень интересный способ, надо попробовать, уже вижу юбочку с разноцветными оборками!)))

• Like
Reactions: mamakrinka

mamakrinka

Подмастерье
Sep 18, 2019
458
336
уже вижу юбочку с разноцветными оборками!)))
Я над такой идеей уже думала, но что-то в голове останавливало, казалось что будет слишком. Но раз я не одна такая, значит идея стоит того, чтобы ее воплотить в реальность!!! А сам способ вязки очень простой и вяжется легче, чем может показаться. Единственное, что понадобится несколько пар спиц, чтобы все оборочки вывязать, одного комплекта уж точно не хватит:giggle:

• Like
Reactions: Малинка

Koschka

Гуру
Sep 29, 2019
1,092
1
1,100
Я над такой идеей уже думала, но что-то в голове останавливало, казалось что будет слишком. Но раз я не одна такая, значит идея стоит того, чтобы ее воплотить в реальность!!! А сам способ вязки очень простой и вяжется легче, чем может показаться. Единственное, что понадобится несколько пар спиц, чтобы все оборочки вывязать, одного комплекта уж точно не хватит:giggle:
И тут Остапа понесло)) У меня вот какая родилась идея: юбочку можно связать из двух видов ниток - верх из однотонных, а воланы из пряжи с секционным окрашиванием. Очень веселенький летний вариант! Примерно такой вариант))

ubka_rushi1.jpg

• Like
Reactions: Малинка

Малинка

Подмастерье
Oct 22, 2019
247
231
Ого, девчонки, вы разогнались! Я за вами не успеваю)) У меня в детстве была похожая юбченка, только из ниток "травка", такая пушистая-пушистая! А с секционно окрашеной пряжей, будет вообще изумительно))