• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

mamakrinka

Подмастерье
Sep 18, 2019
459
336
USD
$0
Холода закончились и пора одевать наших малышек в симпатичные юбочки и платья! Для девочек есть масса вариантов всякой одежки, но согласитесь, что девчушки в сарафанах и юбочках с рюшами и милыми оборочками выглядят просто сказочно. Хочу поделиться простым вариантом вязки юбочки с оборочками, с изготовлением которой справится даже новичок.

2020-04-20_143224.png

Вязать такую юбочку будем из двух деталей, выполненных лицевой гладью.

Вязание начинаем снизу юбки и двигаемся к верху. Набираем 160 петель и провязываем 24 ряда. В 25 ряду провязываем сразу по 2 петельки вместе, в результате чего у вас выйдет 80 петель. Вяжем еще 20 рядов и откладываем вязание.

2020-04-20_143308.png

2020-04-20_143324.png

На других спицах вывязываем еще один волан по аналогичному принципу и соединяем его с предыдущим, сразу после того, как сделали убавление петель. Для соединения двух воланов размещаем петли первой детали под петлями второго волана и провязываем петельки с каждой спицы вместе.

2020-04-20_143336.png

Аналогично вывязываем третий волан. После соединения третьей детали с предыдущими, вывязываем резинку или выполняем ажурную вязку для пояска юбки (20-40 рядов, все зависит от желаемой высоты подгиба).

2020-04-20_143401.png

Точно так же вывязываем вторую половину юбки и соединяем боковые швы. Верхний край (поясок юбки подгибаем и втягиваем резинку. Наша юбочка готова)

Koschka

Гуру
Sep 29, 2019
1,092
1
1,099
USD
$0
Век живи, век учись! Никогда не вязала юбку снизу вверх! Обычно делала двойную резинку и уже от нее по кругу вязала юбчонки, а для воланов набирала петли по готовому полотну. Очень интересный способ, надо попробовать, уже вижу юбочку с разноцветными оборками!)))

• Like
Reactions: mamakrinka

mamakrinka

Подмастерье
Sep 18, 2019
459
336
USD
$0
уже вижу юбочку с разноцветными оборками!)))
Я над такой идеей уже думала, но что-то в голове останавливало, казалось что будет слишком. Но раз я не одна такая, значит идея стоит того, чтобы ее воплотить в реальность!!! А сам способ вязки очень простой и вяжется легче, чем может показаться. Единственное, что понадобится несколько пар спиц, чтобы все оборочки вывязать, одного комплекта уж точно не хватит:giggle:

• Like
Reactions: Малинка

Koschka

Гуру
Sep 29, 2019
1,092
1
1,099
USD
$0
Я над такой идеей уже думала, но что-то в голове останавливало, казалось что будет слишком. Но раз я не одна такая, значит идея стоит того, чтобы ее воплотить в реальность!!! А сам способ вязки очень простой и вяжется легче, чем может показаться. Единственное, что понадобится несколько пар спиц, чтобы все оборочки вывязать, одного комплекта уж точно не хватит:giggle:
И тут Остапа понесло)) У меня вот какая родилась идея: юбочку можно связать из двух видов ниток - верх из однотонных, а воланы из пряжи с секционным окрашиванием. Очень веселенький летний вариант! Примерно такой вариант))

ubka_rushi1.jpg

• Like
Reactions: Малинка

Малинка

Подмастерье
Oct 22, 2019
252
231
USD
$0
Ого, девчонки, вы разогнались! Я за вами не успеваю)) У меня в детстве была похожая юбченка, только из ниток "травка", такая пушистая-пушистая! А с секционно окрашеной пряжей, будет вообще изумительно))