• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Ideas Scheme Вяжем яркий чехол для очков или телефона

Koschka

Гуру
Sep 29, 2019
1,092
1
1,099
USD
$0
С приходом весны хочется внести в жизнь побольше ярких красок, например, связать чехол для смартфона из разноцветной пряжи. Такой футляр отлично подойдет и для солнцезащитных очков, можно заранее связать его к будущей поездке на море.

чех.png

Модель очень необычная. Она не просто вяжется от центра, но и состоит из двух деталей - небольших квадратных салфеток. Для их выполнения нужна внимательность, чтобы полотно приобрело квадратную форму. Начинающим я советую использовать в работе маркеры или булавки. Это существенно упростит процесс и не позволит сбиться при вязании круга.

чех 1.png

Вязать можно как из отельных клубочков, так и из секционной пряжи.

Вяжем чехол для телефона/очков - подробное описание

Таких салфеток нужно связать две. На одной из них в последнем ряду выполнить петельку из воздушных петель. Когда детали готовы делаем примерку:

чех 4.png

Уголки сворачиваем на лицевой стороне телефона в его нижней части.

Сшиваем половинку чехла вручную, используя трикотажную иглу с тупым кончиком и большим ушком.

чех 3.png

Соединяем верхнюю и нижнюю деталь. Смотрите фото сзади и с лицевой стороны:

чех 6.png
чех 7.png

Осталось сшить элементы и пришить пуговицу подходящего размера и цвета.

чех 8.png

По идее так же можно связать удобную косметичку и даже сумочку. все зависит только от вашей фантазии и желания!

mamakrinka

Подмастерье
Sep 18, 2019
459
336
USD
$0
Ха, до середины описания все в голове себе представляла следующий шаг (так сказать, забегала воображением наперед). Вот думаю, как же вяжется узор или соединяться квадраты. Но вы меня просто удивили😍 Это же надо такое придумать, так сложить квадраты, да еще и таким способом. Супер🥰 Утащила в копилку! Как раз маленьких моточков пряжи накопилось, да и футляр (как назло или наоборот) сломала))

• Like
Reactions: Koschka

Нинель

Подмастерье
Oct 22, 2019
250
140
USD
$0
Именно то, что я искала! Действиетльно прикольный способ сборки. как блинчик сворачивается)) и никаких заморочек с соедением деталей в процессе вязки. К тому же чехол плотный, к нему и подкладка не нужна.

*tata*

Ученик
Feb 19, 2020
64
33
Николаев
USD
$0
Необычный способ сборки, однако. ;)
Такой радужный чехольчик - самое то для солнцезащитных очков. Кстати, еще один прекрасный вариант избавиться остатков пряжи, особенно если она от вышивки осталась - те же нитки мулине в ход замечательно пойдут.

• Like
Reactions: mamakrinka