• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛

Ideas Scheme Вяжем яркий чехол для очков или телефона

Koschka

Гуру
Sep 29, 2019
1,092
1
1,099
USD
$0
С приходом весны хочется внести в жизнь побольше ярких красок, например, связать чехол для смартфона из разноцветной пряжи. Такой футляр отлично подойдет и для солнцезащитных очков, можно заранее связать его к будущей поездке на море.

Модель очень необычная. Она не просто вяжется от центра, но и состоит из двух деталей - небольших квадратных салфеток. Для их выполнения нужна внимательность, чтобы полотно приобрело квадратную форму. Начинающим я советую использовать в работе маркеры или булавки. Это существенно упростит процесс и не позволит сбиться при вязании круга.

Вязать можно как из отельных клубочков, так и из секционной пряжи.

Вяжем чехол для телефона/очков - подробное описание

Таких салфеток нужно связать две. На одной из них в последнем ряду выполнить петельку из воздушных петель. Когда детали готовы делаем примерку:

Уголки сворачиваем на лицевой стороне телефона в его нижней части.

Сшиваем половинку чехла вручную, используя трикотажную иглу с тупым кончиком и большим ушком.

Соединяем верхнюю и нижнюю деталь. Смотрите фото сзади и с лицевой стороны:

Осталось сшить элементы и пришить пуговицу подходящего размера и цвета.

По идее так же можно связать удобную косметичку и даже сумочку. все зависит только от вашей фантазии и желания!

mamakrinka

Подмастерье
Sep 18, 2019
459
336
USD
$0
Ха, до середины описания все в голове себе представляла следующий шаг (так сказать, забегала воображением наперед). Вот думаю, как же вяжется узор или соединяться квадраты. Но вы меня просто удивили😍 Это же надо такое придумать, так сложить квадраты, да еще и таким способом. Супер🥰 Утащила в копилку! Как раз маленьких моточков пряжи накопилось, да и футляр (как назло или наоборот) сломала))

Reactions: Koschka

Нинель

Подмастерье
Oct 22, 2019
250
140
USD
$0
Именно то, что я искала! Действиетльно прикольный способ сборки. как блинчик сворачивается)) и никаких заморочек с соедением деталей в процессе вязки. К тому же чехол плотный, к нему и подкладка не нужна.

*tata*

Ученик
Feb 19, 2020
64
33
Николаев
USD
$0
Необычный способ сборки, однако.
Такой радужный чехольчик - самое то для солнцезащитных очков. Кстати, еще один прекрасный вариант избавиться остатков пряжи, особенно если она от вышивки осталась - те же нитки мулине в ход замечательно пойдут.

Reactions: mamakrinka