• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Scheme Вязание крючком: миниатюрная салфетка с простыми узорами

Olesya

Новичок
Sep 23, 2019
10
0
USD
$0
Согласитесь, прихожая выглядит помпезно, словно гостиничный номер, без какой-то безделушки, созданной своими руками. А как преображается интерьер, если пустой комод украсить белоснежной салфеткой. Я долго искала что-то симпатичное, с незамысловатыми узорами и простой схемой. Разбираться со сложными рисунками не было ни времени, ни желания. Мне на глаза попался старый журнал по вязанию крючком, в котором просто и доходчиво объясняли, как связать ажурное полотно. Я решила поэкспериментировать, ведь схема салфетки настолько проста, что справится даже новичок, освоивший азы вязания. Посмотрите сами:
IMG_32690.jpg

Условные изображения предельно просты:
«●» - воздушная петля;
«ı» - простой столбик;
«†» - столбик с одним накидом;
«ⱡ» - столбик с двумя накидами.
Для вязания мне понадобился тонкий крючок и клубок х\б ниток «Ирис». Вот все, что нужно:
IMG_32690.jpg

Набираете 12 воздушных петель, соединяете в кружок и далее по схеме. У меня получилась такая вот красота:
IMG_32593.jpg

IMG_32690.jpg
IMG_32690.jpg
IMG_32593.jpg

А как вы украсили комод в прихожей? Поделитесь секретами, может я и себе что-то добавлю!

Last edited by a moderator:

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
По этой схеме я вязала свою первую салфетку в 10 лет:). И еще почему-то вспомнила фильм про Шерлока Холмса - там подголовники кресел были украшены подобными вязаными салфетками.

Cinderella

Подмастерье
Sep 19, 2019
464
336
USD
$0
По этой схеме я вязала свою первую салфетку в 10 лет:). И еще почему-то вспомнила фильм про Шерлока Холмса - там подголовники кресел были украшены подобными вязаными салфетками.
Вернулась на секундочку в детство)))
Наверное многие, кто учился вязать начинали именно с этой схемы.

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
Не схема. а машина времени, действительно навевает воспоминания. У меня эта салфетка были из кремового хлопка. я ее маме подарила на 8 Марта)