Согласитесь, прихожая выглядит помпезно, словно гостиничный номер, без какой-то безделушки, созданной своими руками. А как преображается интерьер, если пустой комод украсить белоснежной салфеткой. Я долго искала что-то симпатичное, с незамысловатыми узорами и простой схемой. Разбираться со сложными рисунками не было ни времени, ни желания. Мне на глаза попался старый журнал по вязанию крючком, в котором просто и доходчиво объясняли, как связать ажурное полотно. Я решила поэкспериментировать, ведь схема салфетки настолько проста, что справится даже новичок, освоивший азы вязания. Посмотрите сами:
Условные изображения предельно просты:
«●» - воздушная петля;
«ı» - простой столбик;
«†» - столбик с одним накидом;
«ⱡ» - столбик с двумя накидами.
Для вязания мне понадобился тонкий крючок и клубок х\б ниток «Ирис». Вот все, что нужно:
Набираете 12 воздушных петель, соединяете в кружок и далее по схеме. У меня получилась такая вот красота:
А как вы украсили комод в прихожей? Поделитесь секретами, может я и себе что-то добавлю!
Условные изображения предельно просты:
«●» - воздушная петля;
«ı» - простой столбик;
«†» - столбик с одним накидом;
«ⱡ» - столбик с двумя накидами.
Для вязания мне понадобился тонкий крючок и клубок х\б ниток «Ирис». Вот все, что нужно:
Набираете 12 воздушных петель, соединяете в кружок и далее по схеме. У меня получилась такая вот красота:
А как вы украсили комод в прихожей? Поделитесь секретами, может я и себе что-то добавлю!
Last edited by a moderator: