• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Master Class Patterns Универсальная подушка-банан – для беременности и после

Майстер клас

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
После недавней темы про «беременную» подушку (ссылка) решила также поделиться идеей создания более универсальной конструкции. С ее помощью можно не только с комфортом пристроить растущий животик, но также уже рожденную малютку.

подушка9.jpg
подушка11.jpg
подушка12.jpg

А после всех мамских забот – еще и уставшую за день спину.

подушка10.jpg

По протяженности подушка получается около 1,8 м. При ее раскрое можно ориентироваться на эти выкройки, или же сделать свой, произвольный изгиб – смотрите фото ;)
Всем уютных домашних вечеров 🥰

Last edited:

Cinderella

Подмастерье
Sep 19, 2019
464
336
USD
$0
Ооо, вот это оно! Про такие, только диванные подушки я и говорила. У нас на диване лежат быльца вместо подушек, только они в два раза короче получаются, чем ваша "бананка". Сразу появился наводящий вопросик: чем всеже лучше наполнять? Знаю по опыту, что синтепон на таких подушках, да и на подушках впринципе (которые так интенсивненько используются) долго не выходит и придется менять. Может у кого есть дельные советы и могут поделиться опытом с использованием наполнителей для подушек?

mamakrinka

Подмастерье
Sep 18, 2019
459
336
USD
$0
Ооо, вот это оно! Про такие, только диванные подушки я и говорила. У нас на диване лежат быльца вместо подушек, только они в два раза короче получаются, чем ваша "бананка". Сразу появился наводящий вопросик: чем всеже лучше наполнять? Знаю по опыту, что синтепон на таких подушках, да и на подушках впринципе (которые так интенсивненько используются) долго не выходит и придется менять. Может у кого есть дельные советы и могут поделиться опытом с использованием наполнителей для подушек?
Согласна, синтепон не самый лучший вариант наполнителя для подушек, которые то и дело таскают туда сюда. Лучше всего использовать холлофайбер: мягкий, практичный, очень долго держит форму. По цене холлофайбер, конечно немного дороже синтепона, но цена оправдываем качество.

Сейчас появился более практичный аналог холлофайбера - комфорель. Отличие от холлофайбера в том, что даже после многократных режимов стирки, синтетические шарики не сбиваются в грудку, как это может случится с холлофайбером. По цене, здесь как сказать... Мешок 5 кг можно купить от 350-400 грн. Так, что считайте.

В случае с бюджетными вариантами, можно использовать обрезки трикотажной мягкой ткани, но здесь встает вопрос с затрудненной чисткой и дальнейшей чисткой подушки. То же касается и гречневой шелухи (гречихи), но и цена такого материала не очень порадует.

• Like
Reactions: bussinka

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
В случае с бюджетными вариантами, можно использовать обрезки трикотажной мягкой ткани, но здесь встает вопрос с затрудненной чисткой и дальнейшей чисткой подушки. То же касается и гречневой шелухи (гречихи), но и цена такого материала не очень порадует.
Только сама хотела про гречку написать )) Если шить подушку именно в качестве массажного валика для поясницы, то лучше ничего и придумать нельзя (y) Цена лузги на самом деле небольшая (300 грн/тонна или около того), но вам никто не продаст ее на килограммы, вот в чем проблема. Мы разжились таким богатством совершенно неожиданно )) Когда ехали после отпуска гречишными полями, остановились на перекус, встретили хозяина-фермера, разговорились. И уехали оттуда с мешочком драгоценной гречневой шелухи 🤭 Фермеры люди простые, можно смело напрашиваться на подарок или обмен (y)
По поводу чистки подушки: верхняя ткань на молнии, в случае надобности расшиваете небольшой участок наволочки, гречку ссыпаете, тканюшки отправляете в стирку. Потом обратный процесс, ничего сложного

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
Знаю по опыту, что синтепон на таких подушках, да и на подушках впринципе (которые так интенсивненько используются) долго не выходит и придется менять. Может у кого есть дельные советы и могут поделиться опытом с использованием наполнителей для подушек?
Попробуйте в качестве наполнителя силиконовые шарики: они служат дольше обычного синтепона. Причем, есть у них такой прикол, который я не понимаю: с каждой стиркой (а стирать спокойно можно и в машинке) подушка почему-то пышнее 😄

• Like
Reactions: kisLinka

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Может у кого есть дельные советы и могут поделиться опытом с использованием наполнителей для подушек?
Я подсела на относительно новый наполнитель, который мне ну очень понравился – бамбуковое волокно (y) Узнала про него от подружки, которая использует его для набивки текстильных и вязаных игрушек. Цена у него не самая приятная, сразу скажу )) Пакетик 250 г обойдется в 85 грн, в лучшем случае, иногда и дороже. Зато полностью натуральный материал и форму держит отлично. В конце концов, подушки мы не на неделю шьем, можно и раскошелиться ;)

• Like
Reactions: mamakrinka

mamakrinka

Подмастерье
Sep 18, 2019
459
336
USD
$0
Только сама хотела про гречку написать )) Если шить подушку именно в качестве массажного валика для поясницы, то лучше ничего и придумать нельзя (y) Цена лузги на самом деле небольшая (300 грн/тонна или около того), но вам никто не продаст ее на килограммы, вот в чем проблема. Мы разжились таким богатством совершенно неожиданно )) Когда ехали после отпуска гречишными полями, остановились на перекус, встретили хозяина-фермера, разговорились. И уехали оттуда с мешочком драгоценной гречневой шелухи 🤭 Фермеры люди простые, можно смело напрашиваться на подарок или обмен (y)
По поводу чистки подушки: верхняя ткань на молнии, в случае надобности расшиваете небольшой участок наволочки, гречку ссыпаете, тканюшки отправляете в стирку. Потом обратный процесс, ничего сложного
Вот в этом то и прикол, что гречиха продается большими объемами. А вот с фермером вам и в правду повезло, поскольку даже простые люди научились (и очень стараются) делать деньги из ничего, поэтому любой отход (как нам кажется, негодный никуда, активно идет в ход). Но знаю, что подушки с таким наполнителем очень и очень полезны маленьким деткам, поэтому здесь, думаю не стоит экономить.

Ell_a

Новичок
Sep 5, 2022
2
0
Уфа
USD
$0
У меня есть в запасе несколько одеял от Икеа Мюскгрэс, интересно, можно ли их как наполнитель использовать?