• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Ideas Life hacks Укрощение строптивой или как сделать для вышивки удачное фото

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
Вышить не проблема! Сфотографировать результат – вот где геморрой :p
Эта ситуация знакома всем вышивальщицам. Как запечатлеть итоговую вышивку так, чтобы она на фото выглядела не хуже, чем в реальности? Разберем главные тезисы:

• Не спешите, едва сняв ткань с пяльцев, нестись за фотоаппаратом: готовая работа должна быть постирана/поглажена и приведена в парадный вид

• Делать фото при искусственном свете или под прямыми солнечными лучами – затея безнадежная. В обоих случаях цвета отшива исказятся, а ткань приобретет желтоватый оттенок

• Сделайте несколько фото с разных ракурсов, чтобы потом выбрать лучший вариант. Не забывайте про детали – макросъемка отдельных фрагментов вышивки всегда вызывает повышенный интерес 😉

• Задний фон: если на дальнем плане болтаются детские колготки или виднеется стопка неглаженого белья, впечатление от работы явно будет испорчено

• Любой снимок можно улучшить: сохраняем фото в комп в формате JPEG, нажимаем «Изменить рисунки», при необходимости обрезаем изображение и играем с параметрами яркости, контраста, интенсивности цветовой палитры.

Всем шедеврального фототворчества! 🥰

2270636.jpg IMGP0424.JPG 2270687.jpg

Nadezhda

Ученик
Sep 20, 2019
75
27
29
USD
$0
О да, сделать хорошее фото - очень проблематично. Но я себе сделала такой себе микро бокс. В углу подоконника устелила все ватманами. Главное окна держать в идеальном порядке и фон всегда белый. Ну а для света пользуюсь лампами, хотя чаще все таки дневной свет и немного редактирую потом.

• Like
Reactions: bussinka

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
760
USD
$0
Больная тема ) То свет не тот, то ребенок свои игрушки разбросал.
Главное, технично отодвинуть весь хлам за рамки фото 🤭

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Мне проще. У меня лучшая подружка – фотограф. Готовые работы таскаю к ней в студию и она делает все красиво :love:
А вот процессы приходится самой щелкать. Пока нужный ракурс подберется – наморочишься, конечно по полной

Леля

Новичок
Sep 23, 2019
34
6
USD
$0
то ребенок свои игрушки разбросал.
Как-то просила знакомого сфоткать шкаф-купе, который они купили. Так я увидела не только фасад шкафа и расположение полочек внутри, но и бумажки на полу, брошенный на диване плед, завалявшийся носок. Конечно, если бы фотку делала женщина, она бы это увидела (как увидела я), а мужчина есть мужчина. :sneaky: