• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛

Ideas Life hacks Укрощение строптивой или как сделать для вышивки удачное фото

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
Вышить не проблема! Сфотографировать результат – вот где геморрой
Эта ситуация знакома всем вышивальщицам. Как запечатлеть итоговую вышивку так, чтобы она на фото выглядела не хуже, чем в реальности? Разберем главные тезисы:

• Не спешите, едва сняв ткань с пяльцев, нестись за фотоаппаратом: готовая работа должна быть постирана/поглажена и приведена в парадный вид

• Делать фото при искусственном свете или под прямыми солнечными лучами – затея безнадежная. В обоих случаях цвета отшива исказятся, а ткань приобретет желтоватый оттенок

• Сделайте несколько фото с разных ракурсов, чтобы потом выбрать лучший вариант. Не забывайте про детали – макросъемка отдельных фрагментов вышивки всегда вызывает повышенный интерес 😉

• Задний фон: если на дальнем плане болтаются детские колготки или виднеется стопка неглаженого белья, впечатление от работы явно будет испорчено

• Любой снимок можно улучшить: сохраняем фото в комп в формате JPEG, нажимаем «Изменить рисунки», при необходимости обрезаем изображение и играем с параметрами яркости, контраста, интенсивности цветовой палитры.

Всем шедеврального фототворчества! 🥰

Nadezhda

Ученик
Sep 20, 2019
75
27
29
USD
$0
О да, сделать хорошее фото - очень проблематично. Но я себе сделала такой себе микро бокс. В углу подоконника устелила все ватманами. Главное окна держать в идеальном порядке и фон всегда белый. Ну а для света пользуюсь лампами, хотя чаще все таки дневной свет и немного редактирую потом.

Reactions: bussinka

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
760
USD
$0
Больная тема ) То свет не тот, то ребенок свои игрушки разбросал.
Главное, технично отодвинуть весь хлам за рамки фото 🤭

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Мне проще. У меня лучшая подружка – фотограф. Готовые работы таскаю к ней в студию и она делает все красиво
А вот процессы приходится самой щелкать. Пока нужный ракурс подберется – наморочишься, конечно по полной

Леля

Новичок
Sep 23, 2019
34
6
USD
$0
то ребенок свои игрушки разбросал.
Как-то просила знакомого сфоткать шкаф-купе, который они купили. Так я увидела не только фасад шкафа и расположение полочек внутри, но и бумажки на полу, брошенный на диване плед, завалявшийся носок. Конечно, если бы фотку делала женщина, она бы это увидела (как увидела я), а мужчина есть мужчина.