• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Inspiration Ideas Украшаем стол к Пасхе! Плюс два новых способа декора яиц

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Девочки, мы уже красили яйца каркаде, краснокочанной капустой, закапывали в рис, украшали декупажем – для тех, кто пропустил, добро пожаловать в эти темки:

Но по традиции надо бы попробовать что-нибудь новенькое, как считаете? 😀

Украшение поталью – когда нужно добавить немного изыска :love:

Раньше я думала, что золотая поталь – это что-то дорогое и трудно находимое. Но, как оказалось, листы «позолоты» можно найти в ближайшем канцелярском магазине в виде блокнотика из 25 небольших листов (10х10 см).

В какой бы цвет вы не покрасили пасхальные яйца, золотистая поталь выступит тем самым завершающим штрихом 👌

Как нанести поталь? Быстрыми движениями хаотично покрываем уже окрашенные яйца жидким белком и накрываем золотой пластинкой. Прижимать тончайшее «золото» нужно осторожными легкими касаниями.

пасха4.jpg

Через несколько минут, когда белок подсохнет, широкой кистью или мягкой тряпочкой осторожно обмахиваем яйцо – лишние частички отпадут, оставив вот такой атмосферный античный эффект.

пасха5.jpg

пасха1.jpg

Используем малярный скотч! Способ точно понравится детям, так как границ для фантазии тут просто нет ))

Что делаем? Яйца, приготовленные под покраску, обклеиваем самыми разными фигурками, которые только можно нарисовать на бумажной подложке малярного скотча: зайчиками, волнистыми полосками, солнышками, сердечками, листиками, буквами (в нашей традиции это как раз может быть ХВ – Христос Воскресе).

После окрашивания и высыхания яиц скотч снимаем и получаем вот такие простые, но совершенно милые рисунки 🥰

пасха2.jpg

Ну и для поддержания пасхального духа за столом можно сделать знаковую кроличью фигурку из фетра )) Единственное условие – фетр нужен плотный, способный держать форму.

зайка0.jpg

Выкройка ушастого )) За нее спасибо любимому журналу Бурда 😘

зайка1.jpg

зайка2.jpg

Единственное, я бы глазик зайцу расширила, чтобы обойтись без специальных щипцов.

пасха3.jpg

зайка3.jpg

Одну деталь просто вставляем в другую и получаем пасхального мимимишного кролика 🤩

зайка4.jpg

А чем вы красите в этом году? Делитесь старыми/новыми рецептами! 😀

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
На прошлую Пасху я катастрофически ничего не успевала, поэтому часть яиц осталась белой и пришлось в спешке разрисовывать их маркером 🙃 Хотелось сделать вот такого джентльмена.

яйца2.jpg

Но с моими художественными данными вышли одни рожицы )))

яйца1.jpg

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
760
USD
$0
С паталью очень красиво выходит, такие и чистить будет жалко – я в такой технике декоративные яйца бы сделала :unsure: У меня подруга делает для детей рисунки на яйцах сахарной глазурью: просто, эффектно и безопасно. Но это для тех, кому не жаль сахара – из него надо сделать пудру и замесить густой р-р. Потом рисовать обычным шприцом

яйца.jpg

Мари

Подмастерье
Dec 4, 2019
276
253
Харьков
USD
$0
Есть еще один креативный способ покраски яиц. В том году как раз попробовала и все получилось! Для пробы возьмите одно ПУСТОЕ яйцо, разноцветные маркеры ярких цветов, иголку, медицинский спирт и пипетку.

Далее разрисуйте яйцо яркими маркерами, причем рядом располагайте как можно более контрастные цвета – нарисуйте крупные хаотичные пятна. Далее ставьте яйцо на подставочку – так, чтобы оно приняло устойчивое положение – и капайте на него с пипетки спиртом. Спирт должен быть 96%! В результате цвета смешиваются и очень красиво расслаиваются. Поскольку используется маркер, а не пищевой краситель, таким способом можно красить только декоративные яйца. Руки не дойдут сделать что-то в этом же духе, но с пищевыми красителями (жидкими)…

Яйца.jpg

• Wow
  • Love
Reactions: LaLa and _OlgA_

_OlgA_

Новичок
Feb 19, 2020
34
19
Запорожье
USD
$0
Какая крутая идея с поталью!!! 😍А где ее купить-то? Хочу попробовать!
С мордочками симпатично вышло :D
Руки не дойдут сделать что-то в этом же духе, но с пищевыми красителями (жидкими)…
Крутецкая идея! Я думаю, должно получиться.
Нечто подобное можно получить и с красителями - например, вот такие яйца называются "мраморными". На мрамор похоже не очень, но получается симпатично:
1.jpg

Для окрашивания разводим в небольших пиалках два ярких красителя (можно брать как гель, так и порошок) и добавляем в каждую по столовой ложке уксуса. Размешиваем. Предварительно сваренные вкрутую яйца (белые) кладем в миски на минутку, периодически переворачиваем для равномерного окрашивания, и затем выкладываем на бумажное полотенечко для просушки. Теперь отдельно разводим еще более насыщенный цвет (у меня синий) и добавляем в пиалку столовую ложку растительного масла. Перемешиваем и помещаем яйцо, которое также переворачиваем и поливаем сверху с ложечки этой же жидкостью. Достаем, даем высохнуть и наслаждаемся!

• Like
Reactions: kisLinka and LaLa

LaLa

Подмастерье
Sep 26, 2019
381
242
USD
$0
Возможно, если вы увлекались нестандартными техниками маникюра, окрашивание Грейс Эбрю не будет вам в новинку. Применять ее можно и на обычных яйцах, и на скорлупке – скорлупа обладает ярко выраженными экранирующими свойствами, а поэтому проникнуть в нее такая краска не сможет.

Для работы понадобится лак для ногтей (2-3 цвета), чаша с водой и зубочистка. Далее работать нужно быстро: в воду капаем одну каплю лака, ждем 2 секунды, капаем по центру этой капли еще одну контрастного цвета, снова ждем и делаем еще одну капельку.

1.png

Кольца расползаются по воде, а в это время зубочисткой можно нанести узоры от центра к бокам и наоборот.

2.png

Готовый узор оставляем секунд на 15 и далее аккуратно опускаем яйцо по центру емкости – рисунок сам прилипнет к поверхности.

3.jpg

Не всегда получается идеально, но от этого яйца смотрятся только интереснее. :)

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Какая крутая идея с поталью!!! 😍А где ее купить-то? Хочу попробовать!
С мордочками симпатично вышло :D

Крутецкая идея! Я думаю, должно получиться.
Нечто подобное можно получить и с красителями - например, вот такие яйца называются "мраморными". На мрамор похоже не очень, но получается симпатично:
View attachment 25518
Для окрашивания разводим в небольших пиалках два ярких красителя (можно брать как гель, так и порошок) и добавляем в каждую по столовой ложке уксуса. Размешиваем. Предварительно сваренные вкрутую яйца (белые) кладем в миски на минутку, периодически переворачиваем для равномерного окрашивания, и затем выкладываем на бумажное полотенечко для просушки. Теперь отдельно разводим еще более насыщенный цвет (у меня синий) и добавляем в пиалку столовую ложку растительного масла. Перемешиваем и помещаем яйцо, которое также переворачиваем и поливаем сверху с ложечки этой же жидкостью. Достаем, даем высохнуть и наслаждаемся!
Я нашла паталь в обычном канцелярском магазине – в отделе, где продается все для художественной росписи. Те, кто работают с декором по дереву, часто ее применяют. Знаю одного батюшку – он все время паталь берет для фона под иконы