• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Ideas For home Украшаем спальню: ловец снов "филин"

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
Создание интерьера в спальне - очень непростая задача. С одной стороны, декор должен привлекать внимание, с другой - успокаивать и способствовать релаксу. К счастью сегодня наши стены уже не украшают ковры, и вместо громоздких предметов можно использовать невесомые панно или картины. Очень интересно смотрится и ловец снов - предлагаю необычный вариант в виде филина с настоящими перьями. Он подойдет и для детской - будет охранять чуткий сон малышей.

сова.png

Для изготовления понадобится минимум материалов: 2 пластиковых кольца, тонкое кружево или тесьма, нитки для вязания, деревянные круглые и продолговатые бусины, крючок, игла для трикотажа, а также клей "Момент".

сова 1.png

Как сделать ловец снов в виде филина

Каждое кольцо плотно обматываем кружевной тесьмой и закрепляем кончик клеем.

сова 9.png

С помощью иглы выполняем сеточку, заполняя пространство внутри будущих глаз. В центре закрепляем черную или цветную бусину.

сова 2.png

Соединяем оба кольца, связав их нитью. Нанизываем на нее продолговатую бусину и фиксируем клеем.

сова 3.png

"Уши" филина, для которых подойдут небольшие перья, также сажаем на клей и даем подсохнуть. Голова готова.

сова 4.png

Нарезаем нитки для вязания на отрезки длиной 30 см - нам понадобится 8 шт. Складываем их пополам и на равном расстоянии друг от друга привязываем к кольцам. Используя крючок, нанизываем на каждую нить круглую бусину из дерева.

сова 5.png

На кончики длинных перьев наносим клей и вдеваем их в бусину в ее нижней части. Надежно закрепляем и дожидаемся высыхания.

сова 6.png

Обрезаем нити с обратной стороны нашего ловца.

сова 7.png

Последний штрих - выполняем из ниток петельку и подвешиваем филина над кроватью!

сова 8.png

Такого ловца для детской можно сделать и с цветными перьями, тогда у нас получится сказочная птица, которая обязательно понравится ребенку!

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
760
USD
$0
Шикарный птиц! Моя детвора его затискала бы в первые же пять минут )) Глаза тут центровая часть – вроде бы ничего сложного, но насколько они выразительно смотрятся, просто потрясающе :love: Темные перья подрезаны очень точно – сразу угадывается где «тело», а где «крылья» (y)

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
Филин фантастически хорош безо всяких сомнений (y) Очень колоритный персонаж вышел )) Я не особо любитель плести макраме и работать крючком, поэтому можно мне глаза просто «заполнить» уже готовым кружевом? Или выразительность взгляда все-таки потеряется? :unsure:

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
@bussinka, если подобрать полупрозрачное кружево - получится отлично. как мне кажется. Можно сразу обтянуть им колечки или к уже готовым пришить сзади.

• Like
Reactions: bussinka