• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Master Class Christmas Уютная подвеска на елку или как собрать пинкип

Майстер клас

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
760
USD
$0
Вышивальщицы меня поймут: с наступлением декабря на глаза попадаются исключительно новогодние сюжеты. А еще руки так и чешутся сотворить елочную игрушку в виде пинкипа – самой популярной вышитой подвески.

пинкип8.jpg

Не все знают, как его оформить, а между тем сделать это очень просто. Особенно рекомендую метод для начинающих мастериц: крестиков/стежков в такой работе совсем мало – устать не успеете )) Да и сборка с уровнем сложности ниже средней. Попробуем?

Такие игрушки обладают уникальным даром – приносить особый уют в праздничный дом :giggle:

пинкип1.jpg
пинкип9.jpg

Last edited:

Малинка

Подмастерье
Oct 22, 2019
252
231
USD
$0
У меня бывает так, что симпатишный рисунок попадается под руку по средине года, и все откладываешь его до Нового года (дай, думаю, потом куда-нибудь применю), а потом бац - и не помню , где его приткнула. А так можно вышить все это дело заранее и сложить в файлик или папочку, а перед праздниками все оформить!

Спасибо, утащила в копилку))

• Like
Reactions: bussinka

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
У меня бывает так, что симпатишный рисунок попадается под руку по средине года, и все откладываешь его до Нового года (дай, думаю, потом куда-нибудь применю), а потом бац - и не помню , где его приткнула. А так можно вышить все это дело заранее и сложить в файлик или папочку, а перед праздниками все оформить!
Абсолютно согласна! Много мелочушки симпатичной перед глазами проходит, и все откладывается "на потом". Но я теперь ученая )) Завела себе папку "Новогоднее" и там у меня добра собралось столько, что хоть сапоги рождественские вышивай, хоть пинкипы – только время дайте ))
А сборка действительно показана очень доступно, спасибо за мастер-класс! Я раньше всегда сначала сшивала все детали, а потом поверх шва укладывала витой шнур. Такую "змейку" первый раз на пинкипе вижу – красиво вышло и без лишних заморочек! (y)

• Like
Reactions: Малинка

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
Очень классный способ пристроить вышивку-малышку! (y) Форму "домик", кстати, еще не видела, в основном стараются в виде медальона сделать подвеску. А почему не использовали под лицевую часть наполнитель, например небольшой слой синтепона? Вышивка была бы объемнее и за счет этого, мне кажется, было бы еще эффектнее :love:

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
760
USD
$0
А почему не использовали под лицевую часть наполнитель, например небольшой слой синтепона? Вышивка была бы объемнее и за счет этого, мне кажется, было бы еще эффектнее
Синтепон подложить пробовала, но уж слишком пухлым получается пинкип. Во-первых, сшивать неудобно, а во-вторых, как елочная игрушка он становится чересчур "раздутым". Поэтому от наполнителя я отказалась, заменив его на толстый фетр – и он сюда подошел идеально: приятная выпуклость есть, лишнего объема нет ;)

• Like
Reactions: bussinka

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
760
USD
$0
Я раньше всегда сначала сшивала все детали, а потом поверх шва укладывала витой шнур.
Прикрыть шов нарядным шнуром – это святое )) Я его раньше вообще с помощью клея закрепляла и все дела. Но после того, как посадила на одну (тоже прикладную) вышивку пятно, стараюсь делать такие конструкции полностью разборными. Чтобы можно было в случае чего ткань постирать и перетянуть заново.