• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Inspiration Ideas Удивительное рядом: обычная вышивка на необычных вещах

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Девочки, сегодня пост без полезностей: просто чтобы восхититься, поразиться или сказать что-то типа – блин, ну кому это надо? 😀

Знакомьтесь, шведская художница Улла-Стина Викандер. И у нее очень необычное увлечение – она превращает вполне заурядные вещи в дизайнерские. И делает это с помощью вышивки.

выш5.jpeg

Примечательно, что сама она не вышивает. Где же она берет вышитое полотно? В основном на блошиных рынках, в комиссионных лавочках и на гаражных распродажах. Никому не нужные старые вышивки, которые часто идут на выброс, она бережно отстирывает, удаляет пятна времени и преображает их в необычные комплекты.

выш1.jpeg

выш2.jpeg

Вот тут, например, особенно заметно, что использовался старый гобелен:

выш4.jpeg

Прямая речь автора: «Эти вышивки некогда были сделаны женщинами и, быть может, сегодня могут быть восприняты как китч или будут считаться чем-то бесполезным. Но многие из них очень красивы, и я хочу вернуть их к жизни». Круто, скажите? 😍

А вот комплект, который поверг моего мужа в легкий шок. Он попросил никогда не дарить ему такой набор для ремонта 😂

выш6.jpg

Конечно же с практичной точки зрения вещи безнадежно «испорчены». Но с художественной точки зрения, я считаю, они великолепны!

выш3.jpg

Хотя мне кажется вот таким раритетным телефоном вполне можно пользоваться и дальше: он ни капли не утратил своей функциональности. Как считаете?

выш7.jpg

Размещаю ссылку на аккаунт мастерицы – там много необычных, весьма странных и очень красивых вещей: https://www.instagram.com/uskonst/

Рекомендую страничку, как вдохновение – особенно тем, кто не знает, что делать со своими (или бабушкиными) вышивками. Может кто-нибудь захочет воплотить похожие идеи в жизнь 😉

• Like
Reactions: krestiki_noliki

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
760
USD
$0
Спасибо, очень необычная подборка! Я предпочитаю вышитые полотна «упаковывать» в багет, а когда вижу такое применение вышивке – аж сердце ёкает. Но с другой стороны, если бы не эта странная шведка, работы скорее всего просто бы пропали