Ideas Life hacks Три способа декора шляпки – делаем ее оригинальной

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Обновить любимую летнюю шляпку или просто сделать ее непохожей на сотни других – достичь цели на самом деле очень просто. Достаточно нанести на поля забавную, ироничную или романтичную фразу.

Делать это можно как минимум тремя способами – выбирайте любой

1. Надпись узкой лентой.

Даже если вышивка лентами от вас бесконечно далека, не бойтесь начать: толстая игла, атласная сантиметровая ленточка и шов «назад иголка» совершают настоящие шедевры.

Чтобы уместить надпись и сделать ее максимально аккуратной, сначала нанесите ее специальным самоисчезающим маркером – постепенно испаряясь на воздухе, он без следа исчезнет через день-другой.

2. Надпись пайетками.

Собственно, алгоритм тот же: намечаем маркером фразу или слово и шьем строго вдоль этой линии. Чтобы буквы читались хорошо, лучше взять контрастный глянцевый цвет пайеток. Между прочим, модные бренды чаще всего используют именно этот вариант декора

Чтобы понять, какой способ пришивания подходит вам больше всего, следуйте вот этой простой инструкции:

3. Надпись шнуром.

Такой декор получается фактурным и чуть более изящным, чем предыдущие, ведь шнуром «написать» слово даже проще: можно выбрать любой шрифт и наклон.

Главный вопрос в том, как крепить декор. Вариантов тут всего два – приклеить любым прозрачным клеем либо пришить шнур так, как пришивают в смешанной вышивке выкладную нить (коучинг). Спасибо девочкам, что просветили – очень подробно об этом вот в этой теме: Мастер-классы - Вдохновение - Практическое руководство для начинающих: 10 базовых стежков вышивальщицы - Вышивка - Форум ✂ КомоК

Ну, признавайтесь, кому после такого МК срочно захотелось в лето?

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
760
USD
$0
Ох, красотища какая! Очень рада, что информация по выкладной нити пригодилась вам не только в вышивке, но и в оформлении шляпок )) По поводу пайеток вставлю свои пять копеек: пришивать каждую из них отдельно довольно муторно, лучше сразу купить специальную тесьму, где эти пайетки уже расположены гуськом и прошиты автоматической строчкой. Такую тесьму можно просто посадить на клей – вот вам мой вариант для ленивых

Reactions: kisLinka

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
Мне очень нравились шляпы от asos, я их в свое время пересмотрела десятки, наверное 🙃 Действительно, надписи чаще пайетками делают. Но есть среди них и вот такие «широкоформатные» фразы, больше похоже на окраску спреем через трафарет. Тоже, кстати, вариант для быстрого оформления

Koschka

Гуру
Sep 29, 2019
1,092
1
1,100
USD
$0
Даже не знаю, какой вариант лучше! Пайетки однозначно зачет, представляю, как она будут сверкать на солнце на пляже! кстати, можно купить пайетки в лентах, они совсем недорогие и в разы упрощают работы, а можно заморочиться и вышить каждую штучку вручную. Но для элегантных леди, которые не любят излишеств, наверное ленты или тесьма лучше.

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Очень классно, такого не видела еще! Действительно, похоже, что через трафарет задули А я по ходу нашла еще один способ оставить «здесь был Вася» )) Это парадный вид, но подробности не очень видно.

А вот вид сзади – оказывается, надпись выполнена гладью! Только не пойму, что это просвечивает белым

Малинка

Подмастерье
Oct 22, 2019
251
231
USD
$0
А это часом не машинная вышивка? Уж очень похоже, у меня на кедах, такие ниточки просвечиваются с изнанки.

А у меня встречный вопросик. Девчонки, кто может поделиться способом расшива пайеток, чтобы они переворачивались и в результате менялся рисунок?

Ну, вроде вот такого

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
760
USD
$0
Да, это точно машинная вышивка – лицевая ниточка черная, изнаночная – белая. Насчет пришивания реверсивных пайеток ничего не скажу: не видела, чтобы кто-то вручную такое делал Но моя знакомая дочери покупала текстильные аппликации с уже нанесенными двухсторонними пайетками – она их нашивала на базовые футболки и получала практически дизайнерскую вещь за очень недорого

Reactions: Малинка
Очень красивые шляпки! У меня такая же покупная, стоила прилично - почти 500 грн. Куда дешевле расшить обычную соломенную широкополую шляпку.
Вариант со шнуром самый красивый - люблю объемные надписи! Аж на море захотелось