• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛

Alterations Ideas Три креативных способа для хранения украшений

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Бусы, серьги, колечки, браслеты: хранить все украшения в одном месте (шкатулке или коробке) просто нереально. Кто хоть раз пытался распутать намертво сплетенные цепочки/крючки/застежки, тот меня поймет 🤪

Предлагаю несколько проверенных способов обустроить специальное место для любимых «побрякушек»

Первый вариант: кружева затягиваем в пяльца и обрезаем по окружности. Повесить столь нехитрую конструкцию можно над туалетным столиком – и серьги всегда будут на расстоянии вытянутой руки 👌

Второй вариант: покупаем прорезиненную перчатку маленького размера и готовим гипсовый раствор, консистенции густой сметаны. Перчатку нужно будет закрепить в держателе так, чтобы она провисела пару дней – до застывания гипса.

После снятия перчатки мы получим «слепок» руки, на которую очень удобно одевать кольца и браслеты 🖐

Третий вариант: идеален для бус и длинных ожерелий. Уверенна, в каждом шкафу найдется старая деревянная вешалка. Ее нужно привести в порядочный вид: ошкурить и покрасить. Затем на равном расстоянии друг от друга вбиваем гвоздики.

Чтобы украшения не соскальзывали, плоскогубцами загибаем гвозди, превращая их в импровизированные крючки. Их также можно окрасить – для соответствия фону.

Несмотря на простоту сооружения, смотрится оно достаточно аутентично, правда же?

Ну, и в качестве бонуса – мой любимый пример самой креативной «вешалки» для украшений 🤭

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
759
USD
$0
Ну, правда же – чем терка не арт-объект? Тут главное не сколько функциональность, сколько оригинальность идеи!
Из всех вариантов мне точно понадобится вешалка: как раз в шкафу гоняю туда-сюда старые деревянные "плечики". Они мне не нравились тем, что начали кое-где цеплять ткань и делать небольшие затяжки - видно дерево чуть рассохлось и пошли шероховатости. Хорошо, что не выбросила )) Будет из них вешалка для цепочек 👌

Reactions: mamakrinka

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
Конечно, из всех предложенных вариантов тема с пяльцами самая изящная Я в последнее время конкретно подсела на вышивки-малышки, которые можно оставлять прямо в пяльцах. Когда собирается 4-6-8 таких "картинок", из пялец можно сделать на стене шикарную композицию, главное – закрыть конструкцию задником и в целом подобрать родственные оттенки, чтобы визуально все было гармонично.
Наверное поэтому пяльца с кружевом сразили в самое сердце: очень романтично. Жаль, что сережек я не ношу. Теперь думаю, где подобное сочетание пристроить ))

mamakrinka

Подмастерье
Sep 18, 2019
459
336
USD
$0
Вместо пялец можно использовать и небольшие рамки, которые возможно у кого-то лежат без дела (ну, или в магазине какая-то приглянулась, а вариантов применения еще не придумали).

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Если вам так понравилось сочетания кружева и пялец, просто сделайте на основном полотне дополнительный кармашек: в нем можно будет хранить ножнички, метр, магнит для иголок и другие мелкие рукодельные принадлежности. А пяльца повесить где-нибудь там, где вы шьете чаще всего. У меня это кресло в гостевой. Никто из домашних в него не садится: знают, что это только мамина территория ))

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
759
USD
$0
Вот, кстати, насчет рамок я тоже загорелась! Пошла вдохновляться и нашла вот такой вариант с обычной деревянной рамкой и металлической сеткой. И как до такого люди додумываются? Просто ведь, но настолько гениально 🙃

Что интересно - повесить такую рамку с украшениями можно на внутреннюю сторону шкафа, подальше от любопытных глаз

Янка

Подмастерье
Sep 25, 2019
311
145
USD
$0
Терка - это необычно, удобно но, и... опасно одновременно. Там же острые края! Порезаться можно легко! Или маникюр поцарапать. Я уже молчу про тоненькую проволочку креплений на украшениях (( Перетрется быстро! Поэтому я бы сначала мелким надфилем все-таки затупила режущие кромки на терке. От греха подальше...

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
О, не переживайте насчет терки! Как правило, главные кандидаты для подобной переделки - это старенькие "агрегаты", уже давно потерявшие былую остроту. Глубокие пенсионеры, так сказать Да и сама идея ювелирного органайзера в виде кухонной терки - это скорее такой юмор/креатив для того, чтобы произвести впечатление, не более того ))

Reactions: Аня

Аня

Подмастерье
Sep 23, 2019
312
164
USD
$0
Я просто сразу вспомнила, как пришедшая в гости маленькая (3 года) племянница полезла в мою шкатулку с бижутерией. А если бы она к терке полезла? Пальчики-то нежные... А так, в качестве креативного решения - да, идея суперская!

Reactions: bussinka

mybaby

Подмастерье
Sep 19, 2019
415
297
USD
$0
И как до такого люди додумываются? Просто ведь, но настолько гениально
Голь на выдумки хитра)) Менделеев свою таблицу тоже ведь не мудрил годами, а во сне увидел)🤓