• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Alterations Ideas Три креативных способа для хранения украшений

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Бусы, серьги, колечки, браслеты: хранить все украшения в одном месте (шкатулке или коробке) просто нереально. Кто хоть раз пытался распутать намертво сплетенные цепочки/крючки/застежки, тот меня поймет 🤪

Предлагаю несколько проверенных способов обустроить специальное место для любимых «побрякушек» ;)

Первый вариант: кружева затягиваем в пяльца и обрезаем по окружности. Повесить столь нехитрую конструкцию можно над туалетным столиком – и серьги всегда будут на расстоянии вытянутой руки 👌

украшения2.jpg
украшения3.jpg

Второй вариант: покупаем прорезиненную перчатку маленького размера и готовим гипсовый раствор, консистенции густой сметаны. Перчатку нужно будет закрепить в держателе так, чтобы она провисела пару дней – до застывания гипса.

украшения8.jpg
украшения9.jpg

После снятия перчатки мы получим «слепок» руки, на которую очень удобно одевать кольца и браслеты 🖐

украшения10.jpg

Третий вариант: идеален для бус и длинных ожерелий. Уверенна, в каждом шкафу найдется старая деревянная вешалка. Ее нужно привести в порядочный вид: ошкурить и покрасить. Затем на равном расстоянии друг от друга вбиваем гвоздики.

украшения13.jpeg
украшения14.jpeg

Чтобы украшения не соскальзывали, плоскогубцами загибаем гвозди, превращая их в импровизированные крючки. Их также можно окрасить – для соответствия фону.

украшения15.jpeg
украшения16.jpeg

Несмотря на простоту сооружения, смотрится оно достаточно аутентично, правда же?

украшения17.jpeg

Ну, и в качестве бонуса – мой любимый пример самой креативной «вешалки» для украшений 🤭

украшения11.jpg
украшения12.jpg

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
759
USD
$0
"Я его слепила из того, что было!" Идеи зачетные, особенно вариант с теркой мне понравился:love:
Ну, правда же – чем терка не арт-объект? :D:D Тут главное не сколько функциональность, сколько оригинальность идеи!
Из всех вариантов мне точно понадобится вешалка: как раз в шкафу гоняю туда-сюда старые деревянные "плечики". Они мне не нравились тем, что начали кое-где цеплять ткань и делать небольшие затяжки - видно дерево чуть рассохлось и пошли шероховатости. Хорошо, что не выбросила )) Будет из них вешалка для цепочек 👌

• Like
Reactions: mamakrinka

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
Конечно, из всех предложенных вариантов тема с пяльцами самая изящная :love: Я в последнее время конкретно подсела на вышивки-малышки, которые можно оставлять прямо в пяльцах. Когда собирается 4-6-8 таких "картинок", из пялец можно сделать на стене шикарную композицию, главное – закрыть конструкцию задником и в целом подобрать родственные оттенки, чтобы визуально все было гармонично.
Наверное поэтому пяльца с кружевом сразили в самое сердце: очень романтично. Жаль, что сережек я не ношу. Теперь думаю, где подобное сочетание пристроить ))

mamakrinka

Подмастерье
Sep 18, 2019
459
336
USD
$0
Вместо пялец можно использовать и небольшие рамки, которые возможно у кого-то лежат без дела (ну, или в магазине какая-то приглянулась, а вариантов применения еще не придумали).

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Наверное поэтому пяльца с кружевом сразили в самое сердце: очень романтично. Жаль, что сережек я не ношу. Теперь думаю, где подобное сочетание пристроить ))
Если вам так понравилось сочетания кружева и пялец, просто сделайте на основном полотне дополнительный кармашек: в нем можно будет хранить ножнички, метр, магнит для иголок и другие мелкие рукодельные принадлежности. А пяльца повесить где-нибудь там, где вы шьете чаще всего. У меня это кресло в гостевой. Никто из домашних в него не садится: знают, что это только мамина территория ))

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
759
USD
$0
Вместо пялец можно использовать и небольшие рамки, которые возможно у кого-то лежат без дела (ну, или в магазине какая-то приглянулась, а вариантов применения еще не придумали).
Вот, кстати, насчет рамок я тоже загорелась! Пошла вдохновляться и нашла вот такой вариант с обычной деревянной рамкой и металлической сеткой. И как до такого люди додумываются? Просто ведь, но настолько гениально 🙃

украшения4.jpg
украшения5.jpg

украшения6.jpg
украшения7.jpg

Что интересно - повесить такую рамку с украшениями можно на внутреннюю сторону шкафа, подальше от любопытных глаз (y)

Янка

Подмастерье
Sep 25, 2019
311
145
USD
$0
Терка - это необычно, удобно но, и... опасно одновременно. :oops: Там же острые края! Порезаться можно легко! Или маникюр поцарапать. Я уже молчу про тоненькую проволочку креплений на украшениях (( Перетрется быстро! Поэтому я бы сначала мелким надфилем все-таки затупила режущие кромки на терке. От греха подальше...

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Терка - это необычно, удобно но, и... опасно одновременно. :oops: Там же острые края! Порезаться можно легко! Или маникюр поцарапать. Я уже молчу про тоненькую проволочку креплений на украшениях (( Перетрется быстро! Поэтому я бы сначала мелким надфилем все-таки затупила режущие кромки на терке. От греха подальше...
О, не переживайте насчет терки! Как правило, главные кандидаты для подобной переделки - это старенькие "агрегаты", уже давно потерявшие былую остроту. Глубокие пенсионеры, так сказать ;) Да и сама идея ювелирного органайзера в виде кухонной терки - это скорее такой юмор/креатив для того, чтобы произвести впечатление, не более того ))

• Like
Reactions: Аня

Аня

Подмастерье
Sep 23, 2019
312
164
USD
$0
О, не переживайте насчет терки! Как правило, главные кандидаты для подобной переделки - это старенькие "агрегаты", уже давно потерявшие былую остроту. Глубокие пенсионеры, так сказать ;) Да и сама идея ювелирного органайзера в виде кухонной терки - это скорее такой юмор/креатив для того, чтобы произвести впечатление, не более того ))
Я просто сразу вспомнила, как пришедшая в гости маленькая (3 года) племянница полезла в мою шкатулку с бижутерией. А если бы она к терке полезла?:oops: Пальчики-то нежные... А так, в качестве креативного решения - да, идея суперская!

• Like
Reactions: bussinka