Search
Search titles only
By:
Search titles only
By:
Patterns
Search resources
Latest reviews
Forums
New posts
Forum list
Search forums
Forums
Log in
Register
Search
Search titles only
By:
Search titles only
By:
More options
Toggle width
Share this page
Share this page
Share
Facebook
Twitter
Pinterest
WhatsApp
Telegram
Share
Link
Menu
Install the app
Install
We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Sewing, embroidery and knitting
Fabrics and materials
Ткань из эвкалипта – что пошить?
JavaScript is disabled. For a better experience, please enable JavaScript in your browser before proceeding.
You are using an out of date browser. It may not display this or other websites correctly.
You should upgrade or use an
alternative browser
.
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up
Reply to thread
<blockquote data-quote="kisLinka" data-source="post: 6123" data-attributes="member: 28"><p>Оказывается, из древесины эвкалипта научились делать ткань под названием Lyocell (лиоцелл) 🧐 Она похожа на прочный хлопок с шелковистой внешней текстурой.</p><p></p><p>[ATTACH=full]12975[/ATTACH]</p><p></p><p>Судя по характеристикам, чудо-ткань впору к ранам прикладывать: она настоящее спасение для аллергиков, экологически безопасна, обладает антисептическими свойствами и даже оказывает врачебное действие на людей, страдающих хроническими заболеваниями верхних дыхательных путей. Интересно то, что все качества лиоцелла полностью сохраняются и после стирки изделий.</p><p></p><p>Обязательным требованием к ткани является отсутствие в ней других древесных волокон. Разумеется, 100% Lyocell стоит безумных денег, поэтому чаще всего его разбавляют хлопком или вискозой. Чтобы целебные свойства не утратили силу, рекомендуется не опускать содержание эвкалиптовых волокон ниже 50%.</p><p></p><p>К 2000-му году новинка поступила в массовое производство. Девочки, знал кто-нибудь о таком чуде? Я вот услышала впервые. Впечатлилась и попыталась найти лиоцелл в продаже, но безуспешно. Пришлось искать другой выход: подружка часто мотается в Европу за тканями – по работе. Обещала порадовать эвкалиптовой обновкой 😋</p><p></p><p>Теперь, собственно, сам вопрос – что лучше шить из столь дефицитного товара? Я хочу сделать постельное белье, чтобы, так сказать, почивать почти что на эвкалиптовых ветвях 🤭 Муж советует нашить на всю семью одинаковых пижам или что-то типа домашних костюмов. Девочки, что скажите по этому поводу? Может, у кого был опыт работы с подобными редкими тканями?</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="kisLinka, post: 6123, member: 28"] Оказывается, из древесины эвкалипта научились делать ткань под названием Lyocell (лиоцелл) 🧐 Она похожа на прочный хлопок с шелковистой внешней текстурой. [ATTACH type="full" width="589px"]12975[/ATTACH] Судя по характеристикам, чудо-ткань впору к ранам прикладывать: она настоящее спасение для аллергиков, экологически безопасна, обладает антисептическими свойствами и даже оказывает врачебное действие на людей, страдающих хроническими заболеваниями верхних дыхательных путей. Интересно то, что все качества лиоцелла полностью сохраняются и после стирки изделий. Обязательным требованием к ткани является отсутствие в ней других древесных волокон. Разумеется, 100% Lyocell стоит безумных денег, поэтому чаще всего его разбавляют хлопком или вискозой. Чтобы целебные свойства не утратили силу, рекомендуется не опускать содержание эвкалиптовых волокон ниже 50%. К 2000-му году новинка поступила в массовое производство. Девочки, знал кто-нибудь о таком чуде? Я вот услышала впервые. Впечатлилась и попыталась найти лиоцелл в продаже, но безуспешно. Пришлось искать другой выход: подружка часто мотается в Европу за тканями – по работе. Обещала порадовать эвкалиптовой обновкой 😋 Теперь, собственно, сам вопрос – что лучше шить из столь дефицитного товара? Я хочу сделать постельное белье, чтобы, так сказать, почивать почти что на эвкалиптовых ветвях 🤭 Муж советует нашить на всю семью одинаковых пижам или что-то типа домашних костюмов. Девочки, что скажите по этому поводу? Может, у кого был опыт работы с подобными редкими тканями? [/QUOTE]
Verification
Post reply
Sewing, embroidery and knitting
Fabrics and materials
Ткань из эвкалипта – что пошить?
Market
Forums
Menu